Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Можно ли при месячных заниматься спортом?

Можно ли при месячных заниматься спортом?

Девушкам, которые ведут активный образ жизни, занимаются спортом, достаточно тяжело отказаться от любимых занятий даже во время месячных. А стоит ли?
 
Делать выбор между пассивным отдыхом и тренировками приходится ежемесячно. И зависит он от внутренних ощущений и общего состояния. Если менструации не вызывают каких-либо неприятных симптомов (сильной боли, тошноты, головокружения), отказываться от занятий не стоит. Однако следует придерживаться некоторых правил, которые помогут избежать возникновения болезненных ощущений.
 
Можно ли при месячных заниматься спортом?

Если девушка чувствует себя нормально, ей достаточно всего лишь уменьшить нагрузку во время тренировок. Например, немного сократить длительность занятия или количество упражнений. Можно на несколько дней поменять вид тренировки. К примеру, заменить активный бег спортивной ходьбой.
 
В женский организм период менструации испытывает нагрузку. Потому не стоит заниматься видами спорта, предполагающими поднятие тяжестей. Гантели рекомендуется отложить в сторонку. А чтобы мышечная система оставалась в тонусе, можно заняться йогой или пилатесом. Эти виды спорта способны не только укрепить организм, но и избавить женщину от болевых ощущений, возникающих в период менструации.
 
Можно ли при месячных заниматься спортом?

Тем девушкам, у которых критические дни ассоциируются лишь с болью и дискомфортом, даже думать не хочется о спорте. Улучшить состояние помогут занятия на кардиотренажере. Начинать их рекомендуется за 3 - 4 дня до начала месячных. Однако слишком усердствовать не стоит. В противном случае организм потеряет много сил, которые ему еще понадобятся.
 
Если мышцы живота достаточно слабые, подбирать упражнения следует таким образом, чтобы полностью исключить нагрузку на эту область. Иначе активные занятия могут спровоцировать сильное кровотечение. А иногда они становятся причиной нарушения менструального цикла.
Во время критических дней полезными будут упражнения на растяжку. Стретчинг позволяет уменьшить интенсивность болей, потому рекомендован при болезненных месячных.
 
Можно ли при месячных заниматься спортом?
Спорт во время менструации является обязательным условием здоровой жизни женщины. Главное, не перенапрягать организм в эти непростые дни и следовать собственным ощущениям. Тогда критические дни не будут омрачены плохим самочувствием и отсутствием настроения.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту