Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Обрабатываем шерсть по лунным ритмам

Обрабатываем шерсть по лунным ритмам

Вся моя семья любит работать с шерстью, это традиция на моей родине. Я помню, что мой дедушка учитывал влияние Луны, но уже не помню точных правил. Знаете ли вы что-нибудь об этом?
обработка шерсти

По теме естественной обработки шерсти нам тоже долгие годы приходило много писем. На самом деле и в этой области разумно выбирать правильное время. Аллергии на шерсть, о которой так много говорят, собственно говоря, не существует. Аллергическую реакцию вызывает не сама шерсть, а многочисленные химические вещества, которыми она обработана.

Лучше всего стричь овец до полнолуния - за неделю или, если состриженная шерсть не должна слежаться, за день до полнолуния (но ни минутой позже полнолуния!). Тогда шерсть растет быстро и вырастает густой и здоровой. Первое промывание полученной шерсти в любом случае нужно проводить только при убывающей Луне - тогда она получится гораздо чище. Выбор времени для расчесывания шерсти не так важен: период растущей Луны подходит чуть лучше, шерсть будет пышнее, и ее будет легче прясть. Использование многочисленных химических веществ направлено лишь на то, чтобы в магазине было приятнее прикасаться к шерсти и человек совершил покупку. Химическая промышленность предлагает даже своего рода «усилитель шороха» для шелка. Кстати, шерстяные вещи для чувствительных людей и младенцев обязательно должны быть изготовлены из шерсти овцы, приносящей потомство, потому что она не такая колючая. 



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту