Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Поливка газона и цветов

Поливка газона и цветов

Я только что купил ваш отрывной календарь, которого ждал с нетерпением, потому что в прошлом году его быстро раскупили. В нем есть все, что мне нужно, а ваши советы снова и снова дают стимул делать все «в нужный момент»! Единственное исключение: мне не хватает символа, указывающего благоприятное время для полива газона. Если последовательно учитывать ваши рекомендации, то на садовые растения нельзя пролить ни капли водопроводной воды. Как бы мне ни нравилась эта идея - потому что тогда больше не расходуется питьевая вода и можно сэкономить силы, - я скептически к ней отношусь, потому что мне кажется, это может погубить растения в засушливую погоду. Вы можете развеять мои сомнения?
поливка газона

Мы не можем развеять ваши сомнения, но вам поможет ваш собственный опыт. Приведем пример из собственного садоводческого опыта. Весной мы сажаем в очень жесткую суглинистую почву пару кустиков томатов, поливаем их два-три дня (кроме случаев, когда прямо после посадки идет дождь) - и все. В основном мы собираем урожай до самого ноября. Вам нужна лишь смелость!

Именно ранняя весна - идеальное время, чтобы отнимать ребенка от груди, а также начинать высаживать декоративные и полезные растения в открытый грунт. Подобно избалованным детям, из-за искусственного орошения растения забывают о своей природной силе. Они неглубоко пускают корни, становятся вялыми и уязвимыми для вредителей и засухи. 

Отсутствие полива делает их сильнее, растения забирают влагу из глубоких слоев почвы и из ночной росы и гораздо лучше переносят отсутствие дождей. Вдобавок их плоды гораздо питательнее и вкуснее. Если вы все же хотите дать растениям время, чтобы они привыкли к отсутствию полива, или собираетесь поливать их во время продолжительной засухи, пожалуйста, делайте это исключительно в дни водяных знаков (Рак, Скорпион, Рыбы) или в дни Девы. Также можно поливать землю сразу после дождя, но так, чтобы земля не слишком пропиталась влагой.

Почвам, которые вышли из природного баланса вследствие многолетнего полива, может понадобиться пара лет, прежде чем их можно будет совсем не поливать. И конечно, мы не использовали предложенный вами символ потому, что вам больше не нужно поливать газон, если вы высеваете его и ухаживаете за ним в соответствии с лунными ритмами. Существует единственное исключение, когда и мы поливали бы газон. Если очень мало идет дождей, а газон был недавно уложен, мы иногда используем шланг. Вообще газон не нужно поливать ценной питьевой водой. Английскому газону место в Англии, где ему благоприятствует климат, но не в наших садах. Скоро мы и так не сможем позволить себе расходовать питьевую воду.

Во время большой засухи можно немного полить газон в Дни листьев рано утром или вечером после заката солнца. Никогда не орошайте газон при свете солнца! Капельки воды действуют как лупа и разрушают травяной покров. Вы можете целенаправленно поливать лишенные растительности участки лужайки, оставив на минуту шланг без насадки на земле, но это тоже можно делать только в дни листьев. Подсев газонной травы лучше всего проводить в дни Льва.

Возможно, вам поможет еще один прием: всегда поливайте почти все растения в саду только под корень, не лейте воду на листья, разве только если накануне прошел небольшой дождь. Листья знают, когда пойдет дождь, и могут защититься. К холодному искусственному поливу они не бывают готовы. Конечно, все эти правила не действуют для растений в кадках и на балконе: их нужно поливать, но это достаточно делать только в дни водяных знаков (Рака, Скорпиона, Рыб). 



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту