Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Разводим виноград по лунным ритмам

Разводим виноград по лунным ритмам

Мы посадили виноградник. Теперь я хотел бы по этому поводу узнать: когда нужно в первый раз обрезать виноградную лозу? Нам интересны и общие советы по теме разведения винограда.

  виноград

 

Для итальянского перевода книги «Все в нужный момент» мы написали небольшую главу о виноградарстве, так как общие правила для разведения растений в правильно выбранное время действуют с некоторыми исключениями и в случае разведения винограда. Вот самые важные правила:

 

• Сажать виноградную лозу нужно при растущей Луне в дни плодов (дни Овна, Льва или Стрельца).

 

• Обрезать лозу нужно при убывающей Луне в дни плодов. Исключением является молодая лоза: в течение первых трех лет ее нужно обрезать в дни плодов при растущей Луне, чтобы сок не застоялся (иначе может образоваться так называемый «черный сок»).

 

• Поливать лозу нельзя в дни цветков (дни Близнецов, Весов, Водолея), так как существует опасность поражения вредителями! Одни из лучших сортов винограда растут в регионах, где очень редко идут дожди и где почти не используется искусственное орошение.

 

• Борьба с сорняками и вредителями В разведении винограда посадка в наиболее подходящее время - лучшая профилактика появления большинства вредителей. Лучшее время для прополки - период убывания Луны, лучше всего - в дни Козерога. Однако прополка необходима не так часто, как сейчас принято.

 

• Подкормку всегда нужно проводить при убывающей Луне, лучше всего в дни плодов - дни Овна и Стрельца. Дни Льва подходят не так хорошо, так как в это время почва сильно высыхает.

 

• Прополку сорняков не нужно проводить так часто, как принято это сегодня, - только при убывающей Луне.

 

• Получение сока Процесс брожения проходит быстрее при растущей Луне. • Розлив Если разлить вино по бутылкам при убывающей Луне, оно будет храниться дольше.

 

• Дни Девы Никогда не собирайте плоды, не выжимайте сок, не занимайтесь посадкой виноградной лозы и не разливайте вино по бутылкам в дни Девы. Разведение винограда возможно без использования ядов и искусственных удобрений - вы получите такой же урожай и куда более высокое качество винограда и вина. Переход на натуральное виноградарство требует терпения, но это того стоит. Лишь ответьте сами себе на один вопрос: сколько будет стоить килограмм винограда и литр вина, если к стоимости прибавятся цены на очищение окружающей среды от пестицидов и удобрений и на последующее лечение у врача?




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту