Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Удобряем в определённое время

Удобряем в определённое время

Я уже слышал о том, что нужно удобрять только при убывающей Луне, и сам с успехом следую этому правилу у себя в саду. А вы можете рассказать мне, почему это правило действует? И правда ли, что при удобрении плодовых деревьев нужно дополнительно учитывать положение Луны в знаке зодиака?
удобрение

  Да, фаза убывающей Луны и дни плодов (дни Овна, Льва, Стрельца) особенно хорошо подходят для удобрения плодовых деревьев, а также злаков. Хороший компост и вылежавшийся навоз, приобретенный у крестьян, производящих натуральные продукты, - лучшие удобрения. Что касается обоснования правил, при убывающей Луне земля может принять больше влаги, чем при растущей Луне. Этот факт, который наука до сих пор не хочет заметить, имеет большое значение! Его можно наблюдать и косвенно. Вы когда-нибудь замечали, что наводнения чаще происходят в фазу роста Луны? В это время земля не может принять так много воды. С другой стороны, в период убывания Луны со склонов чаще сходят сели, потому что земля перенасыщена влагой и полностью ею пропитана - особенно если почва не укреплена корнями деревьев, растущих на склонах или если горный лес болен.

Сейчас взаимосвязь между положением Луны и способностью почвы принимать воду имеет большое значение для современного сельского и лесного хозяйства и для защиты грунтовых вод и обязательно должна снова привлечь внимание общественности. Например, мы снова и снова слышим о том, что расходы на защиту водоемов достигают миллиардных значений лишь по причине загрязнения грунтовых вод и рек излишними удобрениями, фосфатами и нитратами, поступающими из сточных вод благодаря сельскому хозяйству. Большую часть этих денег можно было бы использовать на гораздо более важные нужды, если бы при удобрении почв учитывались лунные ритмы.

Кроме того, можно было бы не только обходиться гораздо меньшим количеством удобрений - из-за слишком большого поголовья скота по отношению к территории почти во всех регионах земля удобряется в пять раз больше, чем это необходимо.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту