Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Ухаживаем за живой изгородью из граба

Ухаживаем за живой изгородью из граба

Осенью я хочу провести фигурную стрижку моей живой изгороди из граба (ей около четырех лет). Раньше изгородь состояла из поочередно высаженных трех полевых кленов и трех грабов. Но так как клены начали слишком выделяться, я обрезал два крайних кустика клена, так что сейчас этот участок немного «просвечивает». Я хотел бы, чтобы крона граба стала гуще, а часть недостающих кленов можно было бы заменить его ветками, точнее говоря, чтобы ветки находящихся по краям грабов больше разрастались в сторону того места, где прежде были клены. Какое время идеально для этого подходит? И когда вообще лучше всего заниматься фигурной стрижкой?
живая изгородь

  Правильно выбранное время поможет вам успешно справиться с работой. Благоприятное время - дни Рака, Скорпиона и Рыб при убывающей Луне. Неблагоприятное время - фаза роста Луны, а особенно - дни Тельца, Девы и Козерога в этой фазе или в день полнолуния. Если вы придерживаетесь правильного времени, изгородь останется надолго живой и не одревеснеет, вырастет очень густая листва. Пробелы вы едва ли сможете заполнить.

Если выбрать неправильное время, в изгороди со временем появляются большие проплешины и она становится уязвимой во время бури. Она постепенно одревесневает и погибает. Живые изгороди из кустарника очень красивы и практичны. Их сочный зеленый цвет действует успокаивающе, и зачастую они - единственный кусочек зелени в городе. Для многочисленных полезных зверьков такие кустарники - единственная возможность хоть где-то поселиться, поэтому живая изгородь везде очень важна и за ней нужно ухаживать.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту