Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Обрезаем дерево в нужное время

Обрезаем дерево в нужное время

Мы хотим обрезать 25-летний белый клен, который стоит очень близко к дому и отбрасывает слишком большую тень. Мы обязательно хотим его сохранить, но нам говорили, что после этого нужно подрезать ветки каждые два-три года, а это может выйти очень дорого. Поэтому мы хотим выбрать день для обрезки весной, когда ветви растут еще не в полную силу. Тогда, может быть, удастся отсрочить следующую обрезку. Кроме того, нам сказали, что белый клен - одно из немногих деревьев, которые нужно обрезать, только когда на нем есть листва. Садовники рекомендуют нам вторую неделю мая. Наш вопрос: какое же время нужно выбрать, чтобы замедлить рост ветвей и при этом не загубить дерево? Мы будем очень рады вашему совету и заранее благодарны.
обрезка деревьев

  Если вы хотите сохранить дерево, нужно обрезать его при убывающей Луне в дни Рака или Скорпиона. Также можно выбрать день Рыб как день листьев, но иногда в дни этого знака дерево теряет много соков, потому что знак Рыб находится в восходящей Луне. По нашему мнению, обрезка в мае бессмысленна. Клен относится к деревьям, теряющим при обрезке больше всего сока (поэтому из него и готовят кленовый сироп). Лучшее время для обрезки - декабрь или январь в соответствии с лунными ритмами.

 

Большое спасибо за скорый ответ. Я хочу передать вам ответ нашего садовника, потому что его слова могут дать вам новую отправную точку в оценке обрезки деревьев:

  «Я в принципе не скрываю, что я против эзотерики и учета лунных циклов. В своей работе я опираюсь на знания и обмен опытом, которые собраны и опубликованы Исследовательским обществом по развитию хозяйства и возделыванию земель. С моей профессиональной точки зрения, они соответствуют современному состоянию признанных правил садоводства. Это звучит высокопарно, но для меня они обязательны, и до сих пор эти знания прекрасно мне помогали. Люди, которые ухаживают за деревьями, должны действовать на благо дерева и подрезать цветущие деревья, только когда на них есть листва. Привычка обрезать цветущие деревья, когда на них нет листвы, устарела. Так как вы хотите учитывать лунные циклы, я предлагаю вам выбрать правильное время для обрезки клена, но в тот период, когда на нем есть листва. Я готов помочь в любое подходящее время». Так думает наш садовник.


Большое спасибо, что передали нам письмо вашего садовника. Немного подумав, мы отвечаем вам. Сегодня в моде искусственные удобрения, а компост, севооборот, правильное выращивание надземных и подземных растений, уход за почвой и работа в саду в правильное время в соответствии с лунными ритмами теперь считаются «устаревшими методами». Сегодня в моде пестициды, а признание влияния Луны, использование естественных средств борьбы с вредителями, саморегуляция организма, отказ от химических веществ и тому подобное считается «старомодным». В моде атомная энергия, а осознание того, что нельзя производить продукцию, чьи отходы облучают землю еще 28 000 лет, - старомодно.

Наука дает нам много преимуществ, но мы все давно знаем, что многие ее обещания относятся к решению проблем, которые она сама же и создала. О последствиях ее суеверной убежденности в прогрессе вы каждый день можете прочитать в газетах. Например, о том, что в последние Десятилетия в городе и пригородах вырубают гораздо больше деревьев, чем прежде. Раньше, к примеру, еще не знали, что дереву для выживания необходима его собственная листва. Теперь ее убирают воздуходувом, который работает с пронзительным треском и приводит к образованию окиси углерода и углекислого газа.

 

Мы ни в коем случае не отказались бы от нашего многолетнего опыта и опыта наших предков, насчитывающего сотни лет, в пользу «новейших достижений науки», которые приносят лишь одно: абсолютную гарантию, что завтра «новейшим» будет нечто другое. Конечно, если выбрать для обрезки ветвей у деревьев неправильное время, они не погибнут все разом, но точно будут ослаблены. Кроме того, большую роль играет самоотдача и любовь садовника. Достаточно ли любит свое дело ваш садовник, мы судить не можем, однако, очевидно, он очень убежден в правоте научного подхода. И наконец, дадим вам пищу для размышлений.

 

Лишь очень редко садовнику приходится действительно поплатиться за неправильный выбор времени для обрезки старого дерева, потому что пройдет достаточно много времени, прежде чем можно будет увидеть, как ошибочные шаги отразились на состоянии дерева. У ложной уверенности в Своей правоте, в которой пребывает наука, есть свои причины. Науку можно сравнить с хирургом, годами не подозревающим о последствиях операций, совершенных в неправильно выбранное время, потому что такие вещи обнаруживаются во время послеоперационного ухода за больным, как затягиваюся рубцы, в ходе лечения и реабилитации. Как уже сказано, теперь дело за вами и вашим внутренним чутьем. Желаем вам успехов, всего хорошего и удачи!  




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту