Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Небольшие различия в лунных календарях

Небольшие различия в лунных календарях

Недавно через знакомую я узнала о книге «Дни посева по лунному календарю» и сразу же купила себе такую же на этот год. Я использую ваш лунный календарь уже несколько лет, и веду хозяйство в соответствии с ним. Однако при сравнении вашего календаря и книги о днях посева меня немного сбило с толку то, что в соответствующих знаках зодиака указано совершенно разное положение Луны - в марте разница в целых два дня.
лунный календарь

Теперь передо мной стоит вопрос: какие расчеты верны? Буду очень рада ответу, который мне поможет, так как в этом году я хотела бы использовать ваши рекомендации для работ в нашем саду.   «Почему между сегодняшними лунными календарями существуют некоторые различия?» - этот вопрос занимает многих наших читателей. Сначала это было для нас небольшим сюрпризом, потому что о существовании других лунных календарей мы узнали только после выхода нашей первой книги. Теперь об отличии календаря с днями для посева и всех других различающихся между собой лунных календарях.


Когда вышла наша первая книга «Все в нужный момент», об этом еще не было речи, так как лунные календари, полезные в повседневной жизни, существовали только в той форме, в которой они приложены к нашим книгам. Тот же календарь без изменений использовался тысячелетиями. Сегодня мы знаем, что для различий в календарях существуют, как минимум, три причины. Во-первых, все лунные календари почти без исключения рассчитываются одинаковым способом, а именно по положению Луны в знаке зодиака после весеннего равноденствия.

Во все времена составители календарей имели возможность рассчитать время перехода от одного знака к другому с точностью до минуты. Поскольку с незапамятных времен положение Луны всегда указывалось только с точностью до дня, необходимо решить, какой момент считать моментом перехода. Есть два варианта. Стоит ли мне выбрать знак зодиака, в котором Луна находится в двенадцать ночи или в полдень? Календарь в приложении к нашим книгам рассчитан по положению Луны в полночь. Это способ, которым, как мы убедились, рассчитывались все лунные календари на протяжении столетий. В этом и кроется главная причина некоторых различий в календарях - в выборе «момента» и указании с точностью до минуты перехода в другой знак.

Последнее, как мы узнали, скорее, отпугивает большинство людей, пользующихся лунным календарем. Эти знания слишком ценны, чтобы сделать их сложнее для восприятия, чем они есть на самом деле. Смена энергии происходит постепенно и никогда - за одну минуту! Виды влияния, которое оказывает положение Луны в знаке зодиака, пересекаются и смешиваются, особенно если в одном знаке Луна пребывает три дня подряд. Тогда в большинстве случаев в первый и третий день еще - или уже - можно отчетливо почувствовать влияние силы соседствующего знака.

Вторая причина различий между календарями - одновременно и одна из главных причин, почему в ходе истории знания о Луне снова и снова приходят в забвение. Между знаком зодиака и одноименным созвездием существует различие. Все созвездия разного размера, в то время как зодиакальный круг разделен на двенадцать равных - под углом 30° - «кусочков пирога», которые с созвездиями объединяются только по названию. Так, например, созвездие Весов в два раза меньше созвездия Девы. Кроме того, правильный расчет времени знака зодиака всегда одинаков, но Луна из-за так называемой прецессии, как бракованные часы, немного «спешит». Это приводит к тому, что за 28 000 лет Луна проходит через все созвездия и только примерно через 25 000 лет снова займет ту же позицию, что и в знаке зодиака. Поэтому опытному глазу видна уже заметная сегодня разница между астрономическим положением Луны и ее положением в знаке зодиака, указанным в лунном календаре. Но это было известно во все времена: тысячелетиями составители календарей владели нужными знаниями и имели возможность учитывать эти отклонения при составлении лунных календарей. Наши предки были искусными мастерами расчета положения небесных тел и их орбит.

Однако, что вполне обоснованно, у них не возникало повода включать в календарь эти отклонения, потому что значение имеет не положение Луны на небе, а ответ на вопрос: когда на Земле господствует влияние энергии Льва, чтобы удачно посеять злаки во влажную землю? Когда энергия Козерога поможет установить столбы для изгороди? На все эти вопросы отвечает лунный календарь в приложении к нашим книгам.

Люди, практиковавшие знания о Луне, во все времена использовали этот календарь. Если сегодня кто-то основывает свои выводы на астрономическом положении Луны, он достигнет лучших результатов в своей деятельности, чем вообще не оглядываясь на лунные ритмы, но все могло бы быть и лучше! Третья причина различий в календарях состоит в том, что сегодня лунные календари выпускаются многими издательствами. При этом, конечно, многое копируется, добавляется много лишней информации, например, информация о лунной магии, приготовлении еды в соответствии с влиянием Луны или «правила для крестьян». Кроме того, многие сведения при этом искажаются.

Печально, что ложные сведения приносят знаниям о Луне дурную славу, а это гораздо больший вред, чем думают издатели и авторы. Каждый день, когда откладывается поиск истинных знаний о Луне, - потерянный день на пути к гармоничному сосуществованию человека и природы. Итак, наши книги задуманы прежде всего как призыв читателям к действию, а не как застывший свод законов, на который нужно ориентироваться. Если вы всерьез задаетесь вопросом, какой из двух разных календарей имеет силу, нужно просто испробовать оба! В последние годы мы и сами так делали и советуем нашим читателям.

Напоследок, пожалуй, стоит привести слова одной читательницы, которая следующим образом сформулировала проблему различий в лунных календарях: Я случайно узнала, что многие лунные календари рассчитаны иначе, чем ваши, и что из-за этого некоторые читатели в замешательстве. Конечно, я их понимаю, но я использую ваш календарь уже 7 лет, причем с удивительным успехом, в том числе при выборе времени сложных операций родственников. Я бы сформулировала это так: если кто-нибудь построит для меня дом моей мечты с красивой большой мастерской, где можно замечательно жить и работать, то я никогда не подумаю подвергнуть сомнению качество инструментов, при помощи которых построены дом и мастерская. Это все равно что подойти к Борису Беккеру после его первой победы на Уимблдоне и сказать: «Ты отлично играешь в теннис, но с твоей ракеткой что-то не так».



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту