Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Генератор тумана. Суть работы и польза

Генератор тумана. Суть работы и польза

Невесомая легкая дымка поднимается над водой и делает сказочным все вокруг. Такое можно увидеть в теплые дни на водоемах рано утром или с заходом солнца. Но со специальным генератором тумана подобное явления вы легко можете создать в бассейне, уличном и декоративном комнатном фонтане. Данное приспособление производит туман, который повышает влажность, что и делает его незаменимым в оранжереях тропических растений либо в аквариумах экзотических животных.

Генератор состоит из резонатора, который представляет собой съемный керамический диск, прикрепленный непосредственно к блоку. В одном приборе может быть от 1 до 9 резонаторов, и от их количества зависит объем вырабатываемого тумана. Для красивого визуального эффекта данные товары для сада оснащены подсветкой с одним или более оттенками.

Генератор туманаГенераторы тумана просты в обращении. Главным требованием для их функциональности является местоположение. Расположить данный прибор нужно так, чтобы постоянно поступал свежий воздух и желательно образовывался сквозняк. При необходимости воспользуйтесь дополнительным обдувом, например, вентилятором. В таком случае, генератор будет увлажнять пересушенный воздух и выравнивать влажность.

Встроенный датчик следит за уровнем воды, которая не должна опускаться меньше, чем на 20мм. Оптимальный вариант для получения тумана – это очищенная вода, имеющая низкую минерализацию и жесткость, над которой находится приспособление. Для облегчения поддержания воды на определенном уровне используют поплавки или плавающие диски. Данная техника для сада имеет свой срок эксплуатации, который заключается в работе резонатора, рассчитанного на 3 тысячи часов работы. После резонатор заменяют, и прибор продолжает дальше функционировать.

Многие владельцы приспособлений для выработки тумана, который располагается в бассейне или фонтане, используют отбойник капель. При работе генератора, большие капли могут разбрызгиваться и выходить за пределы емкости фонтана или бассейна, а отбойник капель возвращает их обратно.
Существует три варианта размещения генераторов: напольные, настенные и на подставке. При настенном положении прибор должен находиться в 25-50см от стены, чтобы капли не попадали на нее.
Располагать на полу удобно тогда, когда есть свободное перемещение воздуха, что будет препятствовать превращению тумана в лужи воды за пределами емкости. Если вы решили поставить генератор тумана в доме, то размещение его на подставке поможет сэкономить пространство и удачно впишется в окружающую обстановку.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту