Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Оптимизируем свой образ

Оптимизируем свой образ

Работать над своим образом означает создавать собственную визуальную «подпись». Осознание того, что мы подчинены некоторым общественным факторам, позволит сделать шаг к рациональному поведению, и мы сможем понять свою внешность, для того чтобы лучше ею управлять.
образ Все больше и больше людей обращаются к специалистам по имидж-консалтингу, желая использовать все свои шансы в разных областях  жизни. Не только внешность имеет значение, но также и впечатление, производимое нашей внешностью на окружающих, настолько  важно, что было бы глупо им пренебрегать. Нас видят прежде, чем слышат! На нас смотрят, прежде чем начинают нас слушать!

 • Невербальные элементы (жесты, ориентация в пространстве, одежда, внешность): 55%

 • Выразительность послания (интонации, восклицания, смех): 38%

 • Содержание послания (слова): 7%

 












На чем основываются первые впечатления:

 

alt
 

Кто проводил эти исследования:

Альберт Мехрабян из Калифорнийского университета (Лос-Анджелес). Самюэль Лепастье из клиники (Париж).

А. Мехрабян родился в 1939 году. Он - профессор психологии, ставший знаменитым благодаря публикациям о важности невербального общения. Результаты его исследований о противоречивости чувств и установок цитировались во всем мире на всех конференциях по межличностной коммуникации. Они резюмируются правилом «7% - 38% - 55%».   Овладение образом стало признаком силы и власти. Самюэль Лепастье  

Таким образом, более половины общего впечатления, производимого нами, приходится на нашу внешность. Незнакомые люди обычно составляют о нас мнение в первые 30 секунд встречи. Наш образ - первое, что видят люди, и последнее, что они забывают. Эта внушительная цифра объясняется довольно просто: зрение доминирует над слухом.

Взгляд слушает. Поль Клодель  

Внешность может возвысить или, наоборот, принизить нас. Походка, жесты создают первое впечатление, которое мы производим на других людей и которое предопределяет ход дальнейшего общения. Разве этот факт уже сам по себе не является достаточной причиной, чтобы заняться созданием своего образа? Если мы удовлетворены им, то и другие будут рады иметь с нами дело.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту