Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Взаимодействие друг с другом

Мы часто принимаем как нечто само собой разумеющееся бесчисленные взаимодействия друг с другом, происходящие в повседневной семейной жизни. Эти взаимодействия могут служить основой для хорошо развитой способности ладить с другими.

 взаимодействие

 Так же как мы являемся примером для своих детей, семья является моделью социальной единицы. Во многих отношениях ситуации, с  которыми наши дети столкнутся в своем  окружении, в школе, на рабочем месте, будут похожи на те, с которыми они сталкиваются в  семье. В переговорах и в обучении совместному пользованию ванной комнатой,  компьютером, телевизором или семейной машиной мы  приходим к пониманию ответственности и учимся полагаться друг на друга.

 Рассмотрим, к примеру, уборку после ужина в День благодарения. Девятилетний Джоуи должен был разгрузить посудомоечную машину  после завтрака, но из-за праздничной суматохи  он об этом забыл. Это затруднило весь процесс уборки. Одиннадцатилетняя Кристин  убрала со стола, но грязную посуду некуда было ставить, и теперь она загромождала все  горизонтальные поверхности в кухне. Мама  пыталась убрать остатки индейки в холодиль-ник, но ей негде было развернуться. Тетя Люси стояла у раковины, начиная мыть кастрюли.  Тем временем еда подсыхала на тарелках, а в кухне толкалось слишком много людей. Папа разносил кофе, и ему нужна была дюжина  чашек, а большая часть их все еще находилась в  посудомоечной машине. В общем, перед нами типичный срез хаотичной жизни семьи.

 Мама быстро распознала источник проблемы и позвала сына из гостиной:

 - Джоуи, ты нам нужен, чтобы освободить посудомойку! У нас тут шагу ступить некуда.
 Джоуи вскочил из-за стола, сообразив, что он забыл о своих обязанностях, да еще в такой момент, когда это совсем некстати. Он быстро  разгрузил машину с помощью сестры, и затор в кухне вскоре рассосался. Благодаря этому инциденту Джоуи отчетливо увидел, как его  поступки влияют на остальных членов семьи. Хотя этот пример может показаться излишне очевидным, наша взаимозависимость является  точно таким же очевидным фактором в повседневной семейной жизни. Действительно, умение сотрудничать друг с другом в  дружественной манере преподаст нашим детям ценные уроки того, как ладить с другими людьми в «широком мире». Чем лучше у них  получается вкладывать свои усилия в общее дело и сплачиваться для совместной работы в команду, тем больше будут любить их друзья,  соседи и коллеги, и тем дружелюбнее будет казаться им мир. А если они научатся вносить свой вклад в любое общество, в которое войдут, с достоинством и великодушием, то они помогут превратить этот мир в чуть более приятное для жизни место.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи