Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Комнатные луковичные растения - красота на подоконнике

Комнатные луковичные растения - красота на подоконнике

Все чаще в наших квартирах мы находим место для комнатных растений луковичных. Ранее предназначенные для нарядных весенних клумб, теперь они украшают и наши подоконники, и балконные ящики. Ухаживать за ними не сложно, но удовольствие первыми весенними красками они вам обязательно доставят.

Комнатные луковичные растения - красота на подоконникеОсобенностью всех луковичных растений и является собственно строение их корневой системы. Луковица позволяет цветку запасти воду и полезные вещества впрок, поэтому расти оно может даже на бедной почве. Вспомним, что, например, ананасы запасают воду с помощью розетки, а ароидные, как, например, цветок аглаонема, получают ее через опрыскивание листьев. Все луковичные растения боятся переувлажения, что может повредить луковицу, вызовет гниение. Также у всех подобных растений есть ярко выраженный период покоя. Некоторые из них могут переживать покой без земли, поэтому их извлекают из почвы, как, например это делают с тюльпанами и гиацинтами. Другие же отдыхают в горшках.

Подтверждают красоту луковичных комнатных растений фото их в интерьерах. Красивые кашпо, интересные дизайнерские решения позволяют и на подоконнике создать подобие нарядной клумбы. Сажать их можно как по одному, так и несколько небольших луковиц в один горшок, чтобы впоследствии любоваться получившимися цветовыми сочетаниями.

Уже знакомы нам в числе комнатных луковичных растений названия — тюльпан, нарцисс, крокус, гиацинт, лилия, кливия, зефирантес, амариллис, как ухаживать за которыми мы уже знаем. Есть и новые для нас имена — эухарис, гемантус, гиппеаструм, глориоза, кринум, валотта, дримеопсис, лашеналия, фрезия.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту