Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Лекарственный сад на подоконнике

Лекарственный сад на подоконнике

Наши мамы и бабушки привыкли лечить многие болезни не таблетками, а целебными травами. Один из самых убедительных аргументов в пользу этого способа борьбы с недугом – тенденция фармакологов использовать в лекарствах вытяжки целебных трав. Поэтому есть смысл сразу обратиться к первоисточнику витаминов и полезных веществ.

 

alt

На собственном подоконнике можно вырастить необходимый для лечения самых распространенных болезней медицинский арсенал. Многие из растений рекомендуют употреблять для профилактики заболеваний. Для укрепления иммунитета очень полезен корень имбиря. С древности известны волшебные свойства имбиря: он лечит простудные заболевания, боли в спине, нормализует работу пищеварительной системы. Чтобы посадить это замечательное растение, нужно оставить корень в воде на пару часов, а затем поместить в широкую неглубокую посуду. Корень садят горизонтально, почками вверх. Он не любит прямых солнечных лучей и не переносит сквозняков. Но если соблюдать все условия, через несколько лет он порадует Вас своими нежными красивыми цветками.

 

Не менее полезен ароматный шалфей, который используют для наружного применения или принимают в виде настоев. Он прекрасно дезинфицирует и снимает воспаление. Кроме того, шалфей красиво цветет и достаточно неприхотлив. Его можно выращивать в контейнере на подоконнике, обеспечив ему хороший полив и освещение. Шалфей собирают во время цветения, сушат и заваривают кипятком.

 

alt

При простуде, кашле и боли в горле помогает старинное русское средство – отвар зверобоя. Кстати, этот отвар советуют пить в качестве успокоительного при сильных стрессах. Если площадь балкона или подоконника позволяют разместить вместительные ящики с землей, зверобой можно выращивать и в городской квартире, однако за ним нужен тщательный уход.

 

Зато обычная мята гораздо неприхотливее. Мяту добавляют в десерты, заваривают с чаем, добавляют в качестве приправы. Она улучшает пищеварение, снимает спазмы и головную боль. У мяты очень хорошо развита корневая система, так что не составит труда отщипнуть несколько побегов у целого куста и посадить в отдельный горшок. Мяту нужно вовремя пикировать (отщипывать верхушку), чтобы она давала боковые побеги. Мята не любит кислой почвы и нуждается в хорошем поливе.

 

alt

Мелисса, как и мята, обладает приятным вкусом, и потому ее с удовольствием добавляют в чай. Она выступает в роли природного антидепрессанта, а также обладает противовирусным эффектом. В домашних условиях мелисса может достигнуть до полуметра в высоту.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту