Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Камелия - прихотливая красавица

Камелия - прихотливая красавица

А знаете ли вы, что роскошная камелия принадлежит к семейству чайных и является такой близкой родственницей чайного куста? Неудивительно, что в холодных широтах растение вырастить достаточно сложно, ведь нужно обеспечить ему такие же условия, к которым оно привыкло у себя на родине — в Азии. 

Камелия - прихотливая красавица

Камелия уже давно является фаворитом у ландшафтных дизайнеров. Кустарник этот ведь вечнозеленый, а значит, он будет декоративно выглядеть круглый год. А уж зимой, когда камелии пора придет цвести, глаз от нее просто невозможно оторвать. Существует несколько видов, но все они отличаются красотой цветков, сочностью зеленых продолговатых листьев, общим прекрасным видом кустарника. Любимицей цветоводов всего мира является камелия японская, так как именно ее гибриды составляют самую многочисленную группу. Они махровые, разноцветные, пестрые — позволяют воплотить любую дизайнерскую идею. Давайте попробуем освоить тонкости ухода за камелией.

Камелия - прихотливая красавица

Выбрав растение в магазине и принеся его домой, вы должны подыскать для него правильное место. Камелия очень любит яркий свет солнца, но от прямых лучей ее нужно притенять хотя бы гардиной. Оптимальным решением являются западные или восточные окна, которые дают много света и тепла. Сухой воздух противопоказан для камелии. Уход за ней обязательно включает опрыскивание растения мягкой водой. Во время цветения старайтесь максимально защитить бутоны и цветы от попадания капелек воды. Если вода в вашем регионе достаточно жесткая, то ее нужно хорошо отстаивать и возможно даже кипятить. Раз в месяц поливайте камелию подкисленной лимоном водой. Почву она также любит довольно кислую, поэтому вы можете купить готовый грунт для азалий или камелий или собрать его самостоятельно из торфа, листовой и хвойной земли с добавлением песка.

Камелия - прихотливая красавица

Температура очень важна для содержания камелий, в отличие, например, от аглаонемы. В домашних условиях камелия зимует при температуре около 11-12 градусов и именно при такой температуре она и цветет своими прекрасными цветами. Если в вашей квартире (как и у многих) невозможно добиться такой низкой температуры, нужно будет обеспечить камелии очень длинный световой день, порядка 14 часов. Для этого ее подсвечивают лампами.

Парадокс камелии заключается в том, что цветет она в период покоя, да еще и зимой. Поэтому полив сокращают, начиная с августа, чтобы сформировались бутоны. После зацветания камелию можно пересаживать не боясь, что она сбросит цветы. Потемнение и опадание ее листьев родственно проблемам фикуса, про который вы можете почитать тут. Это может быть сухой воздух, солнечный ожог или переувлажнение.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту