Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Лавр благородный: тонкости выращивания в доме

Лавр благородный: тонкости выращивания в доме

Величественное дерево, лавр благородный, шелестящее своими продолговатыми зелеными листьями в рощах на побережье ласкового синего моря. Увидев эту идиллическую картину, вдохнув целебный воздух, наполненный ароматом лавра, вы тут же захотите завести это растение у себя в квартире. И правильно – красивое и эффектное, оно абсолютно некапризно, живуче и благодарно за хороший уход.

Лавр благородный: тонкости выращивания в доме

Лавр живет рядом с человеком уже многие сотни лет. Это у нас о лавре знают преимущественно по высушенным листочкам, без которых не мыслит жизни любой повар. А вот для жителей Средиземноморья, Грузии лавровое дерево так же привычно, как береза, дуб или тополь. Так как существует много кустовых разновидностей лавра, всегда было желание завести его в квартире. В интерьере он выглядит так же нарядно, как и фикус каучуконосный, листья его вечнозеленые, распространяют полезные фитонциды, очищая воздух. Лавры можно обрезать, придавая кроне растения самые причудливые формы.

Лавр благородный: тонкости выращивания в доме

Плодородность почвы для лавра благородного в домашних условиях важна, но не критична. Вы можете восполнить этот пробел с помощью минеральных удобрений. Горшок выберите среднего размера, чтобы корням не было тесно. Лавр очень любит светлые стороны, но если будет стоять в полутени, то не будет слишком страдать. Если у вас есть балкон или открытая терраса, то вы можете вынести горшок с лавром на лето туда, чтобы он стоял на свежем воздухе. Вещи, которые лавр не любит категорически – это мороз, снег. Но от них в условиях квартиры он ведь точно защищен.

Лавр благородный: тонкости выращивания в доме

Если вы решили обзавестись лавром благородным, купить стоит уже достаточно взрослое растение, с ним хлопот будет гораздо меньше. Молодой же кустик вам придется ежегодно пересаживать и подрезать. Взрослый лавр цветет весной. Его цветы не отличаются красотой, как и у аглаонемы. Фото цветущего лавра вы можете увидеть в статье. После цветения образуются небольшие ягодки, которые несъедобны. Но в условиях квартиры цветение и плодоношение у лавров крайне редки. Все-таки это больше прерогатива лавров, живущих в естественной среде.

Вредители часто нападают на лавр, хотя назвать его чрезвычайно болезненным также нельзя. Из всех врагов можно выделить щитовку, мучнистого червеца, тлю. Для того чтобы вовремя диагностировать заболевание, лавр следует регулярно осматривать, следить за состоянием его листьев. Полезно для профилактики обрызгивать листья водой для поддержания уровня влажности. Хотя краткий период засухи лавр переносит достаточно спокойно. Поливайте небольшими порциями, не допускайте появления «болота» в горшке.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту