Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Как выращивать пальму ливистона?

Как выращивать пальму ливистона?

Любители пальм наверняка с интересом прочитали статью про ареку, а теперь пришла очередь и ее близкой родственнице пальме ливистона раскрыть свои секреты. Южная красавица с удовольствием поселится в вашем доме и сделает его похожим на райский тропический остров, если вы создадите для нее идеальные условия существования.

Ливистона принадлежит, как мы уже сказали, к семейству арековых, это веерная пальма. В природе некоторые виды ее достигают в высоту сорок метров, а в квартире она вполне способна упереться кроной в потолок. Всегда при уходе за красавицей помните о ее тропическом происхождении и попытайтесь в квартире создать для нее подобные условия. К минусам пальмы можно отнести лишь то, что расти она будет значительно медленнее, чем аглаонема в домашних условиях.

Как выращивать пальму ливистона?

Пересаживать купленную ливистону, пальму достаточно нежную, стоит только тогда, когда вы через дренажное отверстие можете увидеть высунувшиеся наружу корни. Но даже в этом случае новый горшок должен быть лишь немногим больше предыдущего. При пересадке старайтесь не обнажать корни, оптимальным будет просто перевалить ком из горшка в горшок. Тесный горшок нужен для профилактики застоя воды и, как следствие, загнивания корней, отчего также и желтеют листья у фикуса. Если корень поврежден, он аккуратно обрезается, а остальные корни аккуратно укладываются на дно горшка по кругу.

Как выращивать пальму ливистона?

Светлое, теплое, влажное место – вот что идеально подойдет для пальмы. Уж очень любит опрыскивание, помещение горшка в поддон с водой, протирание листьев влажной тряпочкой ваша ливистона. Уход, кроме полива теплой и чистой водой, включает в себя обязательные подкормки весной и летом. Они нужны для более быстрого роста вашей пальмы. Проводить их стоит каждую неделю, специальными удобрениями или комплексными для лиственных растений. Если пальма стоит возле радиатора, поливать ее нужно чаще, чтобы не допустить высыхания почвы. Зимой полив сокращают, поливая пальму лишь изредка.

Как выращивать пальму ливистона?

Главное богатство ливистоны – большие и нарядные листья. Никогда не обрезайте их, пока черешок не высохнет, иначе могут высохнуть все остальные. Если листья на кончиках стали сухие, не стоит сразу обрезать их – проверьте, может ваша пальма именно ливистона китайская, а для них сухие кончики листьев что называется «стандарт породы».

Вредители могут доставить немало неприятностей вашей пальме. Наиболее часто беспокоят ее щитовка, паутинный клещ, мучнистый червец. Бороться с ними надо проверенными фунгицидами. А почву можно оздоравливать специальными средствами, чтобы предотвратить или вылечить корневую гниль.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту