Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Молочай: правила ухода

Молочай: правила ухода

Изъявляя желание завести дома молочай, мы часто даже не можем и представить, насколько обширен вид суккулентов семейства молочайных. Может вам по душе строгий молочай трехгранный, нарядный молочай Миля, экзотический молочай голова медузы или обладающий красивейшими листочками молочай беложильчатый. Все они прекрасны, но все они требуют достойного ухода, чтобы радовать вас своим хорошим ростом.

В ходе статьи вы увидите примеры некоторых самых популярных видов молочая. Первый из них – трехгранный молочай, фото которого вы наблюдаете ниже. Общей чертой всех молочаев можно считать особую структуру их стеблей и листьев, в ней содержится едкий сок, который ядовит в большей или меньшей степени. Вредное качество для людей, но очень полезное для самого молочая, который в дикой природе обитает в самых засушливых регионах, вырастая в довольно большие деревья и кусты. Так что наших любимцев на подоконнике можно смело считать младшими братьями диких молочаев. Люди давно заметили целебные свойства сока молочая и давно применяют его в народной медицине. Само научное название молочая – эуфорбия, не что иное, как дань памяти античному целителю Эуфорбу, который первым описал полезные качества сока молочая.

Молочай: правила ухода

В этой статье мы коснемся наиболее общих правил содержания молочая комнатного, к какому бы виду он не относился. Место для молочая должно быть достаточно светлым, чтобы горшок достаточно прогревался, но прямые лучи не должны обжигать нежные листья. Из всех видов только молочай Миля, фото которого вы видите ниже, способен выдерживать прямые лучи. Комнатная температура в наших квартирах вполне подойдет для выращивания молочаев: летом +25, зимой прохладнее, но не ниже +12 градусов. Если вдруг стало холоднее, молочай может выдержать и температуру +5, но лишь недолгий срок. Чтобы не допустить этого вы можете искусственно подогревать горшок с растением.

Молочай: правила ухода

Пересушка почвы не страшна для молочая, но она может вызвать опадение листьев, что станет не меньшей катастрофой, чем когда фикус бенджамина сбрасывает листья. Чтобы не допустить такой беды, поливайте регулярно, но следите, чтобы после каждого раза земляной ком успевал подсыхать. Наверное вы догадались, что с приходом холодов полив также существенно сокращают, чтобы не получить проблемы с загниванием корней.

Молочай: правила ухода

Как мы видим, уход за молочаями не сложнее, чем уход за цветком аглаонемой. Но всегда при любых работах с молочаем, даже с молочаем прекраснейшим с фото сверху, соблюдайте меры безопасности – надевайте резиновые перчатки, берегите кожу лица, особенно глаза, слизистые оболочки. Если у вас появилась аллергическая реакция или ожог – обязательно обратитесь к доктору.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту