Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Кавказские национальные свадебные платья

Кавказские национальные свадебные платья

Свадьба на Кавказе считается весьма шумным весельем, продолжающимся в течении нескольких дней, с льющимися винными реками, дарением пышных подарков новобрачным, народными песнями и всеобщей радостью.

alt

На сегодняшний день помимо соблюдения традиционных обрядов свадебные мероприятия на Кавказе подразумевают и современные обычаи, которыми являются обязательная регистрация в ЗАГСе и традиционное убранство новобрачной, то есть белое свадебное платье, оттеснившее кавказские наряды невест. Наиболее удачными вариантами для кавказской свадьбы будут свадебные платья принцесса.
Одной из традиций Кавказа является запрет вступления в брак младших детей раньше старших. При выборе даты торжества решающим голосом обладает семья жениха, при этом, конечно же, руководствуясь пожеланиями родственников невесты. Редкая свадьба проходит без отличительной особенности - кражи невесты, являющимся красивым и очень старым обычаем. Невеста крадется за несколько дней до бракосочетания и привозится в родительский дом жениха, где за ней тщательно ухаживают и делают все возможное для ее нежелания возвращения домой.
Важным этапом считается созывание гостей, а пригласить необходимо всех, чтобы никого не обидеть. Благодаря этому кавказские свадьбы являются настолько массовыми. Кроме того, на свадьбу могут зайти абсолютно любые люди, которые будут приняты как желанные гости, но при этом необходимо подарить что-нибудь новоиспеченной паре.

alt

По своему сценарию кавказская свадьба аналогична европейским со всеми их танцами, музыкой, тостами. Исключение составляет лишь запрет на конкурсы с участием невесты, а также любые шутки в ее сторону. Помимо этого пригласить на танец ее могут только старшие родственники молодых. Наиболее предпочтительным танцем на такой свадьбе является, безусловно, лезгинка.
По продолжительности свадьбы на Кавказе являются чемпионами. Наиболее старинным обычаем, без которого не обходится ни одно празднование, являются кавказские тосты, содержащие наставления на совместную семейную жизнь.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту