Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Грибное жаркое – рецепт приготовления

Грибное жаркое – рецепт приготовления

Сытное блюдо с лесными грибами и овощами. Скорее пополняйте свою кулинарную коллекцию простым и вкусным рецептом.

Поздняя осень — благодатное время для поклонников «тихой охоты». Миллионная армия грибников бродит по лесным опушкам в поисках любимой «добычи», из которой можно приготовить сотни вкуснейших горячих и холодных блюд, консервированных закусок, супов, пирогов и многого другого.

alt

Кулинары в шутку дали грибам второе название — «лесное мясо». Совсем неслучайно, поскольку в этих дарах природы много питательных веществ, включая полезный белок. Между прочим, в грибах его процент вдвойне выше, чем в тех же яйцах или говядине.

Итак, в вашем доме появились ароматные «лесные гости», и встал вопрос: что приготовить? Первый порыв — жареную картошку с грибами. Но у нас есть идея получше: грибное жаркое с овощами. Сытно, просто, хватит на большую семью. Приступим?

Потребуется:

• грибы свежие (600 г);
• морковь (2 шт);
• брюссельская капуста (200 г);
• сладкий перец (3 разноцветных);
• картофель (5 шт);
• жемчужный лук (3-4 шт);
• подсолнечное масло (4 ст. л.);
• карри (щепотка);
• листики лаврушки, перец горошком и молотый, крупная соль (на вкус);
• сметана (по желанию).

alt

Способ приготовления

Грибочки моем и нарезаем: чем меньше, тем лучше. Особое внимание стоит уделить ножкам, их надо нашинковать намного мельче, нежели шляпки. Последние, если это, например, миниатюрные опята или лисички, так и вовсе можно оставить целыми.

Затем крошим дольками картошку, брусками шинкуем морковь. Жемчужный лук оставляем целым или рубим произвольно. Картофель и грибы складываем в кастрюлю и варим до полуготовности.

Подсыпаем остальные овощи, сладкий перец в последнюю очередь, его режем кубиками. Кипятим минут 5, после чего снимаем с плиты, закладываем брюссельскую капусту, специи и приправы, по желанию можно положить пару ложек густой сметаны.

И будущее грибное жаркое ставим на 15 минут в духовку, готовим при 180 градусах. Перед подачей настаиваем и посыпаем любой зеленью. Приятного аппетита!



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту