Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Русский салат с маринованными грибами и мочеными яблоками

Вкусное, сытное, полезное блюдо, достойное праздничного стола. Скорее забирайте рецепт для своей кулинарной коллекции.

alt

В современной русской кухне такие старинные угощения, как моченые яблоки и маринованные лесные грибы не теряют актуальности. В этих продуктах, которые хозяйки обычно запасают на зиму, не только отменный вкус, но и много полезных веществ. Закуски хороши к столу с традиционным крепким алкоголем. А еще с ними можно приготовить более сложные, многокомпонентные кушанья. Например, русский салат. На наш взгляд, отличный вариант для праздничного стола.

Необходимые ингредиенты:

• грибы маринованные (250 г);
• картофель (400 г);
• морковь (1 шт);
• отварная курица или телятина (150 г);
• лук репчатый (50 г);
• яблоки моченые крепкие (2 шт);
• горошек консервированный (180 г);
• сметана и майонез (по 4 ст. л.);
• зелень укропа, молотый перец, соль (по предпочтению).

alt

Способ приготовления

Картофелины и морковь помойте, погрузите в кастрюлю с водой и отварите овощи. Остудите, удалите кожуру, после чего можно нарезать ингредиенты для салата мелкими кубиками.

Маринованные грибы, если миниатюрные, оставьте как есть. Крупные (например, маслята или белые) покрошите кусочками. Репчатые луковицы, очистив, измельчите на терке.

Моченые яблоки для салата надо брать крепкие, обычно это зимние кислые сорта. Из моченых плодов, так же как и из свежих, удалите сердцевину. Срежьте кожицу, а мякоть нашинкуйте мелкой соломкой или крупно натрите.

Мясным ингредиентом может быть как птица, желательно домашняя, жирненькая. Так и молодая говядина. Филе отварите, подсолив воду, до мягкости. Выложите на тарелку остывать, потом нашинкуйте крохотными брусочками или кубиками.

В объемном салатнике соедините все подготовленные составляющие салата. Добавьте консервированный горошек, молотый перец. Пока не солите — сначала заправьте кушанье смесью сметаны и майонеза. Перемешайте, предварительно покрошив в него укроп. Теперь оцените вкус на соль, если недостаточно — добавьте. И можно подавать, приятного аппетита!



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи