Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Бодифлекс, его техника и влияние на физическую форму и самочувствие

Бодифлекс, его техника и влияние на физическую форму и самочувствие

altБодифлекс – это выполнение специальных статических упражнений при одновременном особом дыхании. Принцип бодифлекса заключается в обогащении мышц, занятых выполнением упражнений и поз, кислородом, за счет которого происходит мгновенное окисление и сгорание жира.

Этой дыхательной гимнастикой нужно заниматься всего пятнадцать-двадцать минут в день, с утра или вечером, на голодный желудок, а результат проявится уже на четвертом или пятом сеансе. При этом ограничений в питании и питье не требуется, рекомендована полноценная сбалансированная еда и полезные напитки.

Главное правило бодифлекса – регулярность занятий и их кратковременность, не стоит увеличивать продолжительность тренировки, это может плохо сказаться на эффекте от упражнений. Если вы резко прекращаете уроки бодифлекса, потерянные килограммы вернутся с большим плюсом. Переедание и увлечение алкоголем и газированными напитками при занятиях бодифлексом не приветствуются.

Техника дыхания по бодифлексу
Один дыхательный цикл по бодифлексу включает в себя пять последовательных этапов:
1. Полностью опустошите легкие, сделав протяжный выдох через рот. Губы при этом сжаты в трубочку так, как будто вы готовитесь к свисту.

2. Теперь резко вдохните через нос воздух, полностью наполнив легкие. Губы при этом плотно сжаты, а вдох через нос происходит так сильно и шумно, как будто вы только сейчас вынырнули из воды и вам очень нужен воздух.

3. Далее, выдохните полностью набранный воздух, выталкивая диафрагму изнутри движением мышц живота. При этом помогает произнесение вслух протяжного и свистящего «Пааах». Звук должен идти не изо рта, а изнутри, как будто выталкивая воздух наружу.

4. Втяните и зафиксируйте живот, задержите дыхание. Во время этого процесса желудок тоже должен быть втянут, а мышцы живота твердые.

5. Перейдите в нормальный дыхательный режим и расслабьтесь. При этом вы должны ощущать и слышать, как воздух приятно и с шумом наполняет легкие.

Вот такой дыхательный процесс сопровождает каждое упражнение по системе бодифлекса. Эту технику дыхания по бодифлекс невозможно освоить и изучить за одно, два и даже четыре занятия, это придет со временем, улучшаясь постепенно, от занятия к занятию.

Кому и как заниматься бодифлексом
Известно, что бодифлекс – это упражнения для нетренированных и физически слабых людей, так как мышцы атлетов настолько подготовлены, что, выполняя простейшие упражнения, даже при задержке дыхания, механизм жиросжигания в них не запустится.

Для такой категории есть выход – использовать бодифлекс в качестве разминки перед основной тренировкой или, в свободные от занятий спортом, дни недели. А для тех категорий людей, которые едва знакомы с фитнесом, бодифлекс станет проходным билетом в мир спорта.

Также, если вы желаете сделать свое тело рельефным и подтянутым, вам придется отказаться от бодифлекса, отдав предпочтение силовым нагрузкам. Кроме этого, бодифлекс бесполезен, если у вас нормальный вес и хорошее самочувствие, достичь желаемых результатов вам помогут другие разновидности фитнеса. Заниматься нужно, не увеличивая время нагрузки, ежедневно по пятнадцать минут в день, этого будет вполне достаточно для достижения максимального результата.

Польза бодифлекса
 
Бодифлекс благотворно влияет на организм в целом:

Помогает быстро и эффективно похудеть, соблюдая все рекомендации и правильно выполняя технику дыхания.
Мягко готовит организм новичка в спорте к более серьезным нагрузкам.
Специфическая техника дыхания позволяет максимально наполнить легкие, что улучшает снабжение кислородом всего организма.
Улучшается кровообращение, и стабилизируются обменные процессы в человеческом организме из-за полноценного насыщения тканей кислородом воздуха.
Утренний бодифлекс поможет взбодриться и привести в физический тонус весь организм человека.
Вечерний бодифлекс избавит от проблем с ночным перееданием, поможет легко заснуть и расслабиться.
Поможет в контроле над аппетитом и размером порций.
Рекомендуется как одно из средств, помогающих хорошему восстановлению после родов, травм, тяжелых операций и болезней.
Способствует улучшению внешнего вида, самочувствия, помогает в борьбе с депрессиями, стрессами и плохим настроением.

Противопоказания к занятиям бодифлексом
 
Как и многие спортивные методики, бодифлекс обладает своим перечнем противопоказаний:
 
- Во время применения медикаментов разного характера и области действия.
- Такие заболевания, как ишемия, тахикардия, гипертония, эпилепсия.
- При отслоении сетчатки и ярко выраженной близорукости.
- При любом заболевании дыхательной системы.
- При любых вирусных, инфекционных и простудных болезнях и заболеваниях.
- Любые операции и травмы.
- Наличие любых серьезных хронических заболеваний.
- Беременность.

Разумно подойдите к выбору системы тренировки для себя. Бодифлекс отлично подойдет для тех, у кого действительно есть проблемные жировые отложения, нет навыка спортивных занятий и хронических острых заболеваний. Удачи в тренировках!
Статья предоставлена сайтом Твой Тренер



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту