Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Диета кормящей матери

Первые недели после рождения малыша требуют от мамы невероятных усилий. Внимательное отношение к себе, прежде всего к собственному рациону, является прочным фундаментом для формирования крепкого здоровья у ребенка. Не вызывает сомнений то, что так как малыш связан с матерью в первый год жизни необычайно тесно, проблемы здоровья матери моментально отражаются и на нем.

 

Современные мамы часто изучают гигабайты информации в надежде найти идеальную диету, порою забывая о том, что любое универсальное средство, использованное в период кормления, может повлечь негативные последствия. Изменять привычки питания необходимо под чутким руководством высококвалифицированного специалиста. Ограничения в еде при наличии неумеренного желания похудеть уже в первые недели после рождения ребенка следует.

 

По утверждениям медицинского сообщества, диета кормящей матери представляет собой соблюдение тех же правил питания, что и в период беременности. Свежие овощи и фрукты, богатые микроэлементами, белками и клетчаткой, некрепкий элитный китайский чай, ограничение в употреблении сладостей, сдобы, пряностей, наличие в ежедневном рационе мясной, рыбной и молочной пищи — все эти несложные рекомендации необходимо выполнять и в период кормления грудью.

 

Необходимое количество того или иного продукта достаточно просто вычислить: не менее 2 грамм белков, жиров — порядка ста тридцати грамм, углеводов — около 5000 грамм на килограмм веса матери. А употребление экологически чистого натурального молоко будет способствовать крепости костной системы и поступлению в организм кальция.

 

Лекари из Поднебесной, известные своими сверхэффективными медицинскими практиками, издревле рекомендовали кормящим матерям употреблять некрепкий свежий китайский чай ежедневно. По мнению китайских врачей-традиционалистов, этот напиток обладает уникальными целебными свойствами, поддерживает тонус матери, который напрямую зависит от сбалансированного соотношениях энергий инь и янь в организме человека.

 

Говоря о диете кормящей матери, нельзя не вспомнить одно из самых популярных заблуждений, касающихся данного вопроса. Часто можно услышать, что период в период кормления, мать должна исключить прием жирной пищи. В таком ограничении нет необходимости, если женщина не страдает какой-либо специальной патологией и это никак не сказывается на самочувствии малыша.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи