Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Разносить тесную обувь? Легко!

Новые туфли для любой женщины – это не только повод для радости, но и возможность продемонстрировать свой безупречный вкус. Однако не всегда обновка ассоциируется исключительно с такими радужными эмоциями. Зачастую примерка моделей изящных туфель в магазине не позволяет в достаточной степени ощутить их комфортность. Поэтому иногда покупка омрачается чрезмерной теснотой обуви, которую требуется разносить.

Существуют самые разнообразные советы по уходу за обувью. Однако все они ориентированы на то, чтобы продлить жизнь туфель и сделать их удобными. Одним из помощников для разнашивания тесных моделей станет продукция Twist. Особенно выгодно использовать ее для лакированных версий, которые требуют деликатного обращения. В специализированных магазинах можно купить особый спрей, предназначающийся как раз для придания туфлям и босоножкам именно той ширины, которая станет оптимальной для индивидуальной геометрии стопы. Данным средством обрабатывается внутренняя поверхность моделей, после чего нужно обуть их на ноги. При этом рекомендуется надевать носки толстой вязки.

При помощи такого спрея можно разносить и обувь из искусственной кожи. С данной целью часто используются и пасты, ориентированные на растяжку материала. Для эффективного действия такого рода средств потребуется выждать пару-тройку дней.

Однако далеко не все обыватели знают, как разносить тесную обувь при помощи подручных средств, например, газет или спирта. Бумага - это долгий и не очень эффективный способ. Предварительно смоченные в воде обрывки газет сминают в небольшие комочки. Ими же набивают обувь. Стоит помнить, что чем большее бумаги будет внутри туфель или сапог, тем выше вероятность растянуть их до нужного размера. При этом высохнуть новое пополнение модного гардероба должно естественно, без использования сушек или обогревательных приборов.

Можно подогнать обновку под собственные ножки и путем холодного метода. Для этого потребуется в плотный и прочный полиэтиленовый пакет набрать воды. Затем мешочек погружается непосредственно в проблемные туфли или ботиночки, которые в свою очередь помещаются в морозильную камеру.

Разносить тесные модели можно и с использованием спирта или водки. Это способ из категории народных советов. Нужно протереть туфельки изнутри. Затем нужно надеть носки и походить по комнате, пока алкоголь не выветрится с поверхности ткани. Однако стоит помнить, что такой метод строго запрещено использовать для текстильных и замшевых вариантов.

По материалам сайта twist.ru




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи