Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Бессонница: симптомы (часть 2)

Довольно часто бессонница возникает из-за депрессии. Кроме того, на это могут повлиять алкогольные напитки, психостимуляторы и табачные изделия. В табачном дыме содержатся такие компоненты, влияние которых пагубно сказывается на сердечно-сосудистой системе и дыхательной системе, что приводит к различным заболеваниям. Злоупотребление алкоголем приводит к прерывистому и поверхностному сну, при котором работа органов продолжается даже в ночное время с целью избавления организма от отравляющих веществ. При приеме психостимуляторов, которые в настоящее время используются как активные добавки в различных слабоалкогольных напитках, нормальное засыпание также практически невозможно.

Бессонница: симптомы

Чаще всего нарушение сна является индивидуальным случаем и зависит от типа человека, при этом необходим особый и внимательный подход. Специалист руководствуется симптомами и жалобами, в соответствии с которыми он назначает наиболее оптимальное лечение. При этом в причинах бессонницы должен разбираться не только терапевт, но и невролог, кардиолог, а в некоторых случаях и психиатр.

В большинстве случаев жалобы на нарушение сна, которые предъявляют больные, сводятся к бессоннице, постоянному затруднительному засыпанию, поверхностному и прерывистому сну, раннему пробуждению, ярким множественным сновидениям с тягостным содержанием, тревожности и беспокойству при пробуждении с последующим затруднительным засыпанием, утренней раздражительности, неосвежающему сну.

Бессонница: симптомы

В качестве профилактики можно попробовать избавиться от причин. Изменение образа жизни позволит устранить многие болезни. Пешие прогулки перед сном на открытом воздухе значительно успокаивают и отвлекают. Не стоит выполнять перед сном тяжелую физическую или напряженную умственную работу. Лучше всего уделить время любимому делу, которое неплохо расслабляет. Спокойный сон предполагает наличие благоприятных условий, поэтому на ночь необходимо проветривать помещение или оставлять окно открытым до самого утра. Нормальный сон практически невозможен без удобной кровати, легкого и теплого одеяла, при этом не нужно укрываться с головой или спать лицом в подушку. Укладываться спать лучше всего до одиннадцати часов вечера примерно в одно время. На ужин лучше использовать продукты, которые возбуждают нервную систему. Вместо кофе и чая лучше выпить теплое молоко или воду с медом.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи