Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Лечение перелома шейки бедра

У пожилых людей крепость костной системы значительно снижается в силу возрастных изменений, Лечение перелома шейки бедрапоэтому обычное падение способно привести к перелому шейки бедра. Однако и пациенты более молодого возраста от такой травмы не застрахованы, хотя у них она чаще появляется в результате дорожно-транспортных происшествий, в результате падения с большой высоты и т. п.

 

Поначалу лечение могло быть только консервативным. Однако, данный способ чреват риском появления различного вида осложнений. Долгое неподвижное нахождение в постели способствует изменению психо-эмоционального состояния, может развиться тромбоз вен. У людей пожилого возраста нередко могут возникать пролежни, а также развиваться пневмония. Все это нередко приводит к тому, что человек, даже оправившись от перелома, терял способность самостоятельно передвигаться. Кроме того, нередки случаи, когда перелом при таком способе лечения не срастается вовсе.

 

Поэтому в современной медицине консервативное лечение перелома шейки бедра это, скорее всего, жест отчаяния, когда пациенту в силу каких-либо причин противопоказано оперативное вмешательство. Операция при переломе шейки бедра признана наилучшим способом лечения.

 

При оперативном лечении такого перелома у молодых пациентов фиксация отломков кости чаще всего происходит тремя металлическими винтами. Иногда, хотя и более редко, фиксация отломков кости происходит более сложными конструкциями. Если риск того, что перелом не срастется, слишком большой, перелом слишком сложный и велик риск смещения отломков, а также при большой вероятности развития каких-либо осложнений применяют эндопротезирование тазобедренного сустава. При этом протезироваться может или только шейка бедра и головка бедренной кости или же весь тазобедренный сустав. В первом случае протезирование называется однополюсным, во втором - тотальным.

 

Протезирование может также выполняться различными методами. У молодых пациентов чаще применяют метод протезирования без использования цемента. В этом случае протез вколачивается в кость, которая со временем прорастает в специальные поры в протезе, обеспечивая надежную фиксацию. Этот способ более благоприятен для последующей замены протеза. У старших пациентов чаще всего применяют крепление протеза с помощью специального полимерного цемента. Срок службы протезов с развитием новых технологий постоянно увеличивается, однако в настоящее время приходится совершать операции по его замене на новый по истечении определенного срока.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи