Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Вяленое мясо в домашних условиях

Помимо консервации и копчения, вяление – это один из самых эффективных и вкусных способов, которые позволяют продукту храниться долго. При помощи вяления можно заготовить рыбные или мясные продукты, а также создать великолепнейший деликатес, а именно вяленое мясо.

Вяленое мясо в домашних условиях

Вяленое мясо отнимет у вас много времени и сил, а самое главное ещё и выдержки. Но ведь это необыкновенно вкусное и ароматное лакомство, поэтому вам будет сложно сохранять выдержку и не съесть это лакомство до конца производственного процесса.

Собственноручное приготовление вяленого мяса позволит вам не сомневаться в качестве продукта, ведь оно не будет содержать консерванты и прочие вредные для нашего организма наполнители. Такое мясо может не только украсить праздничный стол, но и заменить покупную копчёную колбасу по будням.

Что понадобится для приготовления:
- свинина (1 кг);
- вода (1 литр);
- соль (5 столовых ложек);
- сахар (1 столовая ложка).

Для рассола:
- лавровый лист (2 штуки);
- душистый перчик горошком;
- гвоздика (1 штука).

Специи для обтирания мяса:
- красный молотый перец;
- душистый перец горошком;
- чёрный молотый перец;
- кориандр;
- лавровый лист;
- паприка;
- тмин;
- розмарин.

Вяленое мясо в домашних условиях

Приготовление:
Приготовьте для начала рассол, в котором будете мариновать мясо. Насыпьте в воду соль (на 1 литр 5 столовых ложек) и размешайте до полного растворения соли. Откорректируйте объём воды так, чтобы мясо, которое вы собрались мариновать, свободно плавало в рассоле.

Добавьте в воду сахар, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику и доведите до кипения. Затем кипятите примерно 5 минут. Оставьте рассол настаиваться и остыть, пока не станет комнатной температуры. После чего достаньте из рассола специи и выбросите.

Мясо очистите от жилок и плёнок, хорошо промойте и дайте воде стечь. Лучше берите свежее мясо с вкраплениями жира. Лучше всего подойдёт свиной ошеек. В таком случае вяленое мясо будет вкусным и сочным. Замороженное мясо сначала разморозьте, пока оно не станет комнатной температуры, а уже потом маринуйте.

В эмалированную посуду поместите мясо залейте уже остывшим рассолом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 дня. Сроки будут зависеть от того на сколько солёное вяленое мясо вы хотите получить. И чем дольше ваше мясо пробудет в маринаде, тем более солёным получится.

Несколько раз в день переворачивайте мясо в рассоле. Когда посчитаете нужным достать мясо, то обсушите его бумажным полотенцем и положите на разделочную доску на 1 час пот гнёт, эту нужно для того чтобы из мяса вышел весь рассол.

 Теперь приготовьте смесь специй для вяленого мяса. Когда будете выбирать специи, то ориентируйтесь на свой вкус. Молотый красный перец это хороший консервант, поэтому его можно добавить много.

Лучше используйте свежемолотые специи, так как они делают вяленое мясо ещё более ароматным. Разотрите в ступке чёрный душистый перец. Паприку, кориандр и тмин до однородного состояния. Измельчите розмарин и лавровый лист. Все специи соедините, добавьте соль, красный молотый перец и перемешайте.

Натрите тщательно мясо со всех сторон. После чего заверните его в натуральную чистую ткань или пергамент и хорошо перевяжите ниткой. Мясо отправьте в холодильник на 1 неделю.

Когда неделя пройдёт, достаньте мясо, обваляйте его в свежих специях, опять замотайте в чистую ткань и подвесьте в месте, которое хорошо проветривается на 2 недели.  Самое сложное в этой задаче не съесть вяленое мясо раньше времени.

Когда будете подавать мясо к столу, то правильно его нарежьте. Ломтики вяленого мяса должны быть практически прозрачными, для того чтобы мясо просто таяло во рту.

Приятного всем аппетита!



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи