Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Путешествие в Тель-Авив

Сегодня в это сложно поверить, но Тель-Авив был основан лишь в начале XX века, в 1909 году, как новый небольшой квартал более древнего города Яффы, и в нём не было даже тысячи жителей. В наши дни это уже огромный мегаполис, располагающий просторными парками и многочисленными муниципальными пляжами.

Путешествие в Тель-Авив

Наиболее привлекательной для туристов, приезжающих в Тель-Авив, является возможность отдохнуть на местных пляжах совершенно бесплатно. Пляжи здесь тянутся вдоль всего побережья Средиземного моря и предоставляют туристам и местным жителям все необходимые условия для комфортного отдыха, в том числе раздевалки, душевые кабинки и уютные шезлонги прямо на берегу. К услугам отдыхающих также спасательная служба и пункты оказания медицинской помощи в случае недомоганий или происшествий.

Помимо пляжей, в отелях Тель-Авива есть бассейны, а также тренажерные залы, оборудованные по последнему слову техники. Очень распространены водные развлечения, такие, как водные лыжи и катамараны, имеется всё необходимое оснащение для занятий виндсерфингом, дайвингом и кайтсерфингом непосредственно в самом Средиземном море. Также вы сможете приобрести для себя всемилюбимую израильскую косметику.

Внимание туристов безусловно заслуживают центральные улицы Тель-Авива, основанные сотню лет назад. В те времена они носили название «белый город», потому что практически все здания в этом квартале были покрашены именно в белый цвет и возведены в стиле баухауз. В настоящее время современный архитектурный стиль Тель-Авива прекрасно сочетается с постройками традиционной еврейской планировки.

Путешествие в Тель-Авив

Ещё одним из заслуживающих внимания архитектурных памятников города является Центр Азриэли – комплекс, состоящий из трех небоскребов. В разное время суток небоскребы выглядят по-особенному: по утрам они словно окутаны белоснежными облаками, благодаря чему кажутся просто нереальными, а по ночам окна в них загораются множеством огней. На одном из небоскребов есть специально оборудованная смотровая площадка, с которой посетителям открывается захватывающий вид на Тель-Авив.

В центре города также находится очень привлекательный для туристов парковый комплекс «Мини-Израиль». Здесь представлены уменьшенные копии всех главных культурных символов страны.

В районе Рамат-Гана особой популярностью у туристов пользуется Музей бриллиантов, созданный внутри уникальной во всём мире Бриллиантовой биржи. Здесь путешественники могут узнать всё о способах добычи алмазов, а также о методах их огранки и полировки. Нередки здесь и выставки различных ювелирных изделий. Другими популярными музеями в Тель-Авиве являются Эрец-Исраэль, где туристы могут познакомиться с богатой историей Израиля, и Музей искусств, в котором представлено уникальное собрание картин.

Развит в Тель-Авиве и туризм с детьми. Маленьких путешественников родители могут сводить в зоопарк «Сафари», где животные содержатся практически в естественных условиях и даже прогуливаются по территории зоопарка. Неподалеку также находится водный комплекс с аттракционами и многочисленными бассейнами.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи