Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное

Беременность в подростковом возрасте

Эта тема актуальна не только в медицине. Родители и дети также должны разговаривать на эту щекотливую тему. Об этом и многом другом вы можете узнать в женском журнале http://aranetta.ru/.

Беременность в подростковом возрасте

Статистика показывает, что сейчас в среднем обычный подросток начинает вести половую жизнь с 16 лет. Трудно говорить о том, поздно это или рано происходит в современном мире, так как культурная и социальная среда ни в чем не ограничивают людей. Тем не менее, раннее начало половой жизни может повлечь за собой серьезные последствия в виде инфекционных заболеваний или незапланированной беременности. За последнее время число абортов снизилось, но осталось неизменным то, что большинство девушек, избавляющихся от ребенка, еще даже не достигли совершеннолетия. Статистика показывает, что каждый второй аборт – повторный. Проблема очень печальна и стоит искать ее решение.

Кто же виноват в ранней беременности?

Искать виновных здесь, конечно же, бесполезно, да и по сути незачем. Обвинять в этом подростка не нужно. Иначе это может привести к психологическому конфликту с родителями и близкими. Почти всегда ранняя беременность – незапланированное дело. Подросток не сможет подойти к этой проблеме со всей серьезностью, и девочкам в этот момент особенно требуется поддержка близких людей. А вот с молодых людей полностью снимать ответственность не стоит. Молодые люди в этом возрасте уже имеют какой-то жизненный опыт и должны отвечать за свои поступки. Также родителям не стоит запрещать своей дочери общаться с этим парнем.

Что же делать в ситуации с ранней беременностью – в каждой семье решается по-разному. Юридическая сторона закона создала множество аспектов, наказывающих таких молодых людей. Медицина же предоставляет выбор о решении рожать или нет самой девушке или, если она не достигла 15 лет, то ее законным представителям. Врачи обязаны рассказать пациентке о возможных последствиях прерывания беременности. Аборт в раннем возрасте может привести даже к бесплодию.

Самый наилучший выход – не допустить раннюю нежелательную беременность. Сейчас существует множество методов контрацепции, но некоторые подростки не пользуются ими в силу незнания.

Начинать решать проблему нужно со школьных лет путем внеклассных занятий и общаясь в семье. Правда, в школах сейчас организовать такие поучения не очень просто. Отсюда вывод, что главная профилактика ранней беременности – это общение с семьей.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


Поиск по сайту
Популярные статьи