Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Профилактика и лечение рака шейки матки

Профилактика и лечение рака шейки матки

Рак шейки матки занимает второе место среди онкологических заболеваний половых органов женщин. Профилактика и лечение рака шейки маткиБлагодаря последним исследованиям и диагностике, возможно выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях течения болезни, что повышает вероятность положительного исхода. По статистике выявление рака шейки матки на ранних стадиях приводит к полному выздоровлению в 98% случаев. В результате проведенного исследования в 1996 году было выявлено, что основной причиной рака шейки матки является вирус папилломы человека, что подтверждается результатами статистики – он был обнаружен у 99,7% больных онкологическими заболеванием. Эти данные также были подтверждены исследователями в 2013 году HERACLES/SCALE StudyGroup, проанализировавшими женщин из 20 стран мира и которым удалось установить, что рак шейки матки вызывает ВПЧ 16/18, поражающий две трети всех женщин на протяжении их жизни, ведущих активную сексуальную жизнь. ВПЧ способствует образованию атипичных клеток цервикального эпителия, преобразовывающихся затем в раковые клетки.

Основными факторами, способствующими развитию рака шейки матки являются следующие: сексуальная активность в раннем возрасте (до 20 лет), ранняя беременность до совершеннолетнего возраста, более четырех половых партнеров, активное и пассивное курение, иммунодефицит. Также женщины с тремя и более детьми относятся к повышенной группе риска развития онкозаболеваний шейки матки.

Излечение шейки рака стало возможным благодаря разработанной программе скриннинга. Это программа подразумевает периодическое обследование, что позволяет выявить случаи заболевания раком шейки матки на ранних стадиях. Обследования проводятся впервые в 21 год или через 3 года после начала половой жизни и далее каждый год до 65 лет. В результате исследования, разработанного в 1950 Джорджем Папаниколау, берется мазок из шейки матки и сравнение размера клеток. В случае обнаружения атипичных клеток, назначается лечение, направленное на удаление аномальных клеток и предотвращение образования рака.

Проведение скриннинг программы в европейских странах позволило излечить это заболевание в 8 случаях из 10. Также весьма эффективным методом профилактики образования онкозаболеваний шейки матки является вакцинация. Исследователи выяснили, что если вакцинировать абсолютно всех женщин, то через 50 лет это заболевание полностью исчезнет. Вакцинация рекомендуется всем представительницам женского пола в возрасте от 12 до 55 лет. Отсюда следует вывод, что для предотвращения рака шейки матки есть все необходимые инструменты. Лучше болезнь предотвратить проведением периодических осмотров и вакцинацией и тем самым понизить риск заболевания.

Ну а в том случае, если предотвратить заболевание не получилось, то вылечить рак шейки матки можно, обратившись в клинику на ранней стадии течения заболевания.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту