Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Эритразма: симптомы и лечение

Эритразма: симптомы и лечение

Эритразма – это заболевание кожного покрова, при диагностике, поверхность кожи приобретает красный или тёмно-красный оттенок. Читайте подробнее о эритразме и лечении эритразмы у женщин.

Эритразма: симптомы и лечениеЭритразма: симптомы

Возникают очаги тёмно-красного цвета невоспалительного характера, которые сливаются и образуются крупные очаги, порой с чёткими очертаниями. Поверхность у таких пятен обычно гладкая или покрытая небольшими «чешуйками». Бывает, что по краям таких очагов едва заметно возвышение, а в центре такого очага образуется буровая пигментация или побледнение очага. Субъективные расстройства, обычно, отсутствуют, но иногда присутствует лёгкий зуд. В летнее время, при отсутствии необходимого ухода и повышенной потливости на поверхности этих очагов могут появиться воспаления.

Эритразма появляется в крупных складках кожи. У женщин это наиболее распространено в подмышечных впадинах, возле пупка, в складках под грудью. У мужчин это обычно пахово-бедренно-мошоночная область. Такое заболевание обычно наблюдается у особенно потливых и тучных людей.

Больные с наличием ожирения, диабета и сильной потливости могут иметь осложнения в виде опрелости. В таких случаях возникает ощущение жжения и зуда, хотя эти ощущения при неосложнённом заболевании отсутствуют.

Эритразма: лечение

Для этого используются различные наружные средства для того чтобы отшелушить и продезинфицировать кожу.

Мазь необходимо втирать несколько раз в день в проблемные зоны. Для того чтобы обработать инфекционный очаг необходимо использовать салициловый спирт (5%), спиртовой раствор йода (2%), салицилово-резорциновый спирт (3%). Врач дерматолог может назначить для приёма внутрь антибиотики в том случае, если поражения кожных покровов очень обширные. Для того чтобы убрать покраснения и отёчность часто применяют растворы анилиновых красителей. Также избавиться от эритразмы поможет загар, для этого лучше всего загорать каждый день пот утренним и вечерним солнцем в течение 30 минут.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту