Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Салон красоты дома: уход за ногтями и кожей рук

Салон красоты дома: уход за ногтями и кожей рук

Не всех природа одарила крепкими и красивыми ноготками, но ухоженные руки для женщины — это едва ли не один из важнейших аспектов в ее внешности. Ногтевые пластины (как и волосы) очень чутко реагируют на стресс, экологию, недостатки определенных веществ, получаемых организмом с пищей. Можно спасаться регулярными походами в салон. Сегодня обладательнице ногтей любого качества опытные мастера могут сделать наращивание или гелевое покрытие. Цены на услуги можете посмотреть на сайте http://www.nailsprofi.ru/.

Салон красоты дома: уход за ногтями и кожей рук

Чтобы обладать ногтями своей мечты, придется приложить немалые усилия. Не помешает сбалансировать свой рацион — в нем должно быть достаточно жиров и кальция. Жиры отвечают за эластичность, а кальций – за прочность ногтевых пластин. Прием соответствующих витаминов может облегчить задачу получения всех необходимых микро- и макроэлементов.

В свой домашний уход стоит включить процедуру деликатного очищения области вокруг ногтя, регулярный массаж кутикулы (это своего рода «зона роста») с использованием различных масел, специальные ванночки. Все это несложно, но требует терпения и небольшого количества времени.

Ежедневный массаж кутикулы лучше производить с помощью специальной не слишком жесткой щеточки, намыленной глицериновым мылом. Это позволит произвести отшелушивание мертвых клеток, усилит приток крови и избавит от некрасивых трещин, в которые в дальнейшем имеет привычку забиваться грязь.

Ухоженный вид ногтям придает протирание лимонным соком. Лимон хорошо отбеливает и увлажняет, напитывает ногти и кожу вокруг них витамином C.

Салон красоты дома: уход за ногтями и кожей рук

Проверенным средством для укрепления ломких ногтей являются солевые ванночки. Соль для этих целей лучше подбирать крупного помола и морскую. Ее заливают горячей водой и держат руки в этом растворе до остывания. В течение 7-10 процедур ногти значительно укрепятся. Аналогичным образом работает йод — самый обычный, из аптеки. Его наносят с помощью ватной палочки на ногтевые пластины. Каждый день добавляется новый слой. Правда выглядят такие ногти в период лечения не слишком эстетично.

Регулярное применение крема для рук и масла для кутикулы способны свести к минимуму необходимые усилия в процессе маникюра. Если своевременно увлажнять «зону роста» и аккуратно отодвигать лишнее — можно забыть о щипцах и заусеницах, а также о ломких и тусклых ногтях.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту