Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Котёнок по имени Цап: как отучить кошку царапаться?

Котёнок по имени Цап: как отучить кошку царапаться?

Все кошководы сталкивались с тем, что иногда их ласковый питомец может выпустить коготки. Это не всегда бывает связано с каким-то внешним раздражителем и не является дурной чертой характера. Царапанье для кошки – абсолютно нормальный процесс, ведь таким образом с её когтей удаляется верхний роговой слой. Стачивая его, кошка может увлечься и нечаянно поцарапать хозяина. Также это может быть связано с её желанием «пометить территорию»: на лапках у кошки есть железы, которые вырабатывают особый секрет, и, царапаясь, кошка оставляет свой запах на вас.

Котёнок по имени Цап: как отучить кошку царапаться?

Как же отучить кошку от этой привычки? Во-первых, не докучать кошке, если в данный момент ей не хочется общаться с вами. К сожалению, это простое правило соблюдается довольно редко, ведь очень часто хочется приласкать любимого питомца, даже если он открыто показывает, что ему это неприятно. Не пытайтесь дать кошке отпор или наказать её за дурное поведение, а просто замрите на месте. Кошка сразу же потеряет к вам всякий интерес.
 
Хорошим решением проблемы станет покупка кошке специальных игрушек: рекомендую когтеточку. Подсовывайте их кошке в тот момент, когда кошка начинает проявлять агрессию.

Зачастую котята могут внезапно поцарапать во время игры. Это связано с психологией кошек: когда маленький котёнок играл со своими братьями и сёстрами, посредством царапанья устанавливалась иерархия в семье. Сигналом для прекращения игры у них служил визг. Попробуйте поступить подобным образом: если котёнок вас оцарапал, взвизгните и не обращайте на него внимания несколько минут. Обычно этот способ весьма действенен, и после него котёнок совсем перестает царапаться.

Ещё один надёжный способ – легонько щёлкнуть кошку по носу. Нос кошки – это не такая чувствительная зона, как нос собаки, поэтому такой щелчок не принесёт ей физической боли, зато станет большим ударом по самолюбию. Другой вариант для горделивых кошек – прысканье в мордочку из пульверизатора. Важно, чтобы кошка каждый раз подвергалась этой процедуре при царапании, иначе она не поймёт связи между этими событиями и царапаться не перестанет.

Если же у вас дома есть маленькие дети, то самым верным вариантом станет подстричь кошке когти, чтобы не допустить возможного заражения ребёнка инфекцией. Регулярно проходите осмотр у ветеринара и делайте прививки, ведь некоторые болезни кошек являются смертельно опасными для человека.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту