Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Как помочь коже избавиться от черных точек

Как помочь коже избавиться от черных точек

Камедоны или в простонародии черные точки могут обеспечить дискомфорт. Это не болезнь и никакого ущерба организму не наносят, но выглядят они крайне неприятно. Так вот, если не заняться ими вовсе, то эти чёрные точки могут не только портить внешний вид лица, но и возможно появится воспаление пор, что в свою очередь приведёт к появлению прыщей, что намного опаснее и наносит коже существенные повреждения. Для того чтобы убрать чёрные точки необходимо придерживаться некоторых правил, о которых мы сейчас расскажем. Узнать больше об уходе за лицом и телом вы можете здесь http://womengirl.ru/kosmetika.

Как помочь коже избавиться от черных точек


Правила, которые помогут вычистить поры и предотвратить черные точки:

Правильное питание. Пожалуй, это первоочередное в борьбе против камедонов. Перебои в системе обмена веществ в организме могут плохо сказаться на коже лица, в том числе, железы секреции начинают выделять больше подкожного сала и засоряют поры. Поэтому необходима умеренность в сладком, жирном и соленом. Введите больше овощей и фруктов в блюда своего рациона.

Минимизировать использование косметики, ведь она забивает поры, мешая их очищению.

Меньше прикасайтесь к лицу руками, дабы предотвратить перенос вредных бактерий.

Постельное белье должно меняться как можно чаще, ведь на нем сохраняются следы от кожного сала. Очищайте кожу лица, интенсивность выбираете индивидуально. Используете щадящие растворы.

Рецепты избавления черных точек домашними способами.

Первое. Нужно налить в чашку кипятка и на щадящем расстоянии от пара подержать лицо, накрыв сверху полотенцем. Тем самым лицо необходимо распарить в течение 7-8 минут. В этот момент поры раскрываются и легче будет провести их очистку. Затем накладываем специальную косметологическую полоску для очищения, как только полоска высохла, можно ее удалять, вместе с ней уйдут и ненужные загрязнения, которые можно будет увидеть на обратной стороне.

После процедуры, нужно нанести средство от прыщей, желательно с салициловой кислотой, которая способствует очищению пор и регенерации клеток кожи лица. Следовательно, количество черных точек значительно сокращается.

Нецелесообразно пренебрегать посещением к врачу-дерматологу. Если чувствуете, что справиться самостоятельно будет трудно, то обратитесь к специалисту, который поможет вам избавиться от камедонов в короткое время и без особого ущерба для вашей кожи. Врач подберет профессиональные средства по борьбе с несовершенствами, которые конкретно будут подобраны для вашего типа кожи. А также вы сможете совместно со своим личным дерматологом обсудить методы вашего лечения и профилактики новых появлений нежелательных новообразований.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту