Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Выбираем вкусный арбуз

Выбираем вкусный арбуз

Первым делом необходимо подобрать место приобретения - ни в коем случае не рекомендуется покупать арбуз в незнакомых и подозрительных местах. Обязательно нужно спрашивать у продавца документы на товар(свидетельство госсанэпидемнадзора). Большое внимание также стоит уделить чистоте места продажи арбуза: в соответствии с установленными правилами, место продажи обязательно должно быть под навесом, а сами арбузы не должны лежать близко к земле, а в специальных поддонах не менее двадцати сантиметров в высоту. Ни при каких обстоятельствах не рекомендуется покупать арбузы, продаваемые вдоль дорог, потому что они поглощают через кожуру огромное количество плохих веществ из воздуха.

Выбираем вкусный арбуз

При легком постукивании по арбузу, должен быть слышан глухой звук - это является признаком зрелости. Если при сжатии арбуза руками становится слышно небольшое потрескивание, то можете смело брать такой продукт, и он обязательно окажется вкусным.

Ещё одним признаком спелости служит небольшое ярко-желтое(ни в коем случае не белое) пятнышко на боку арбуза, именно этим место арбуз касался земли. Если же это пятно имеет большой размер, то скорее всего, условия его созревания были не самыми лучшими (например, недостаток света), соответственно вряд ли он будет достаточно вкусным.

Также здоровый арбуз должен быть примерно правильной, шарообразной формы. Он должен иметь тёмный окрас, с отчётливо заметными светлыми полосами. И чем контрастнее его цвета, тем лучше вкусовые качества.

Стоит уделить особое внимание кожуре арбуза. Хорошая кожура должна быть блестящей, без наличия матового налёта, а также её легко можно поцарапать ногтём. Поверхность нормального арбуза не должна содержать трещин, разного рода пятен и точек. Пятна и точки обычно появляются в результате инъекций специальных препаратов, усиливающих рост или улучшающих контрастность.

Оптимальным размером будет средний(от пяти десяти килограмм), так как арбуз большего размера скорее всего напичкан препаратами, ускоряющими рост, а маленький арбуз обычно просто неспелый.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту