Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Рокарий в саду

Рокарий в саду

Последние годы ознаменовались в ландшафтном строительстве каменистыми садами. Это изысканно, красиво и необычно. Роскошество сочетаемой растительности с камнями придаст шарм вашему участку.

Рокарий в саду

Рокарий демонстрирует интересный формат цветника в необычном исполнении. В переводе «рокарий» - «скала». Из этого понятия и выстраивается будущая произведение.

Для устройства такой красоты вам понадобятся камни крупного и среднего размера, щебень, различные минеральные материалы и растения, которые создадут неповторимый колорит конструкции.

Рокарий выполняется в различном стиле от японского до европейского содержания, все зависит от притязаний домочадцев.

Подготовка

Начните с подбора камней, будущее рокария будет во многом зависеть от них. Вам придется запастись валунами, весом от 100 кг, известняки придадут вид «старины», Подойдет сланец, песчаник, туф с их мягкими и рыхлыми породами.

Помните об устойчивости конструкции, поэтому в основании рокария будут находиться самые крупные валуны. Их следует частично прикопать в грунт.

Рокарий в саду

Какие выбрать растения

Здесь будут предъявляться особые требования к подбору растений. Подыщите низкорослые растения, не более 50 см в высоту. Декоративные растения, которые цветут с ранней весны и до поздней осени. Чуть ниже по росту расположатся цветущие растения с различной окраски цветков.

Все растения должны быть многолетними и не требовать частых пересадок. Подойдут:

- сосна горная;
- можжевельник раскидистый китайский;
- туя разной формы и высоты;
- карликовая ива;
- кизильники;
- смолка махровая;
- армерия и другие.

Посаженные растения создадут плотный слой земли. Делайте акцент на растениях остролистных. Единично можно высадить и некоторые разновидности однолетних цветущих.

Площадь желательно подобрать такую, чтобы не составляла более 10 кв.м. Каменистый сад должен быть освещен, открыт, и расположен подальше от деревьев и кустарников.

Необходимо подготовить почву, лучше подсыпать универсальной земляной смеси.

Дайте осесть почве несколько месяцев, после подсыпьте немного дерна и земли. Высаживать растительность надо по мере роста: сначала древесные растения, затем травянистые и после многолетние.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту