Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Молочные продукты при выпечке

Молочные продукты при выпечке

Молоко - незаменимый продукт питания, потому что в нем содержатся белок, жиры, молочный сахар, минеральные вещество и витамины. Состав молока у разных животных различен. В рецептах мы исходим из того, что берется коровье молоко жирностью 3,5 %. Это может быть также обезжиренное молоко. Оно должно быть пастеризованным или стерилизованным.

Молочные продукты при выпечке

Йогурт получают из молока при помощи специальных бактерий. Он богат белком и благотворно влияет на процесс пищеварения. Есть йогурт разной жирности, а также с фруктовыми добавками и ароматизаторами. Минимальный срок хранения йогурта в холодильнике - 4 недели.

Мягкий творог готовится из молока с добавлением сычуга и молочнокислых бактерий для придания вкуса. Бывает творог разной жирности - от обезжиренного до очень жирного. Его используют как для теста, так и для начинки.

Твердый творог, после того как он станет плотным и будет удалена сыворотка, режут и придают ему нужную форму. Такой творог может быть жирным или обезжиренным Его используют в первую очередь для пирогов из дрожжевого теста, так как он содержит меньше воды, чем мягкий творог.

Сливки (взбитые сливки) скапливаются в виде молочного жира при обезжиривании молока. В них тоже есть молочный белок, молочный сахар, минеральные вещества и жиры. Сливки находят очень широкое применение. Их жирность должна быть не меньше 28-30 %.

Сливки для взбивания "Экстра" очень хорошо взбиваются благодаря высокой жирности, которая должна быть не менее 36 %. Они также дольше не оседают. Для взбивания лучше всего использовать двух- или трехдневные сливки, охлажденные до температуры - 5 С. Так как сливки быстро впитывают запахи, то следует производить их сохранность в холодильнике в емкости закрытого типа и не совмещать хранение с продуктами имеющими сильный запах. Срок хранения - не больше 6 дней.

Сметана бывает разной жирности - от 10 до 28%. Это, по сути, скисшие сливки. Сметана тоже используется для выпечки. В продолжение десяти дней в холодильнике сметана не теряет своих качеств.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту