Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Монпелье – город, над которым никогда не заходит солнце

Монпелье – город, над которым никогда не заходит солнце

На юге Франции расположен крупный город Монпелье - региональный центр Лангедок-Руссильона. Благодаря расположению в долине реки Лез, богатой плодородной почвой, в Монпелье широко развито виноделие и виноторговля, а также торговля пряностями. Городскими привилегиями город был наделен еще в 1141 году графом Тулузским, построившим здесь замок.

Монпелье – город, над которым никогда не заходит солнце

Историческое становление Монпелье можно проследить, ознакомившись с расположенными в нем памятниками истории, культуры и архитектуры, отличающимися своей уникальностью. Больше всего таких объектов расположено в старой части города. До сегодняшнего времени сохранены башня Бабот и Сосновая башня, составлявшие в XII веке одно целое с крепостной стеной.

Большой интерес представляет Музей истории Монпелье, экспозиции которого отражают развитие города в Х-ХVI веках. Музей расположен в бывшей крипте романской эпохи, представляющей собой подземное сводчатое сооружение, или нижнюю церковь. А в бывшем женском монастыре расположен Современный Центр танца.

Далеко за пределы Франции распространилась слава старинного университета Монпелье, предшественницей которого стала Школа медицины, основанная в 1220 году. Преподавал в этом университете Франсуа Рабле, написавший роман "Гаргантюа и Пантагрюэль". Мишель де Нострадам, или Нострадамус, известный алхимик, предсказатель и астролог, получил здесь докторскую степень.

Историческими достопримечательностями являются дворцы, построенные в XVII веке. Не остаются без внимания туристов расположенный на площади Комедии театр и статуя Людовика XIV недалеко от Триумфальной арки.

Не менее интересен своей архитектурой новый квартал Антигоны, построенный в древнегреческом стиле, украшенный копиями греческих скульптур и площадями, имеющими греческие названия: площадь Фессалии, площадь Диониса.

В 1593 году король Генрих IV издал указ по закладке Ботанического сада, который по сей день является достопримечательностью Монпелье.

Ежегодные многочисленные музыкальные, танцевальные и театральные фестивали привлекают в Монпелье большое число ценителей искусства.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту