Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Рецепт быстрого бананового пирога

Рецепт быстрого бананового пирога

Если вечером вам необходимо встречать гостей, и вы не знаете что приготовить, то банановый пирог придёт вам на помощь. Готовиться он быстро и легко, к тому же вкус имеет изумительный. Также можно этот рецепт взять на заметку, так как возможно захотите приготовить его на Новый год, так как 2016 год будет годом Обезьяны.

Рецепт быстрого бананового пирога

Ингредиенты:
- мука (3 стакана);
- бананы (3 штуки);
- масло сливочное (100 грамм);
- грецкие орехи (50 грамм);
- яйцо (3 штуки);
- сахар (1 стакан);
- сметана (200 мл);
- ванильный сахар (10 грамм);
- чёрный или молочный шоколад (50 грамм);
- соль.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Белки пока отставьте в сторону, они понадобятся потом. Желтки разотрите с сливочным маслом (предварительно растопленным) и половиной сахара. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Когда тесто будет готово, то его нужно будет обернуть в пищевую плёнку и поместить обратно в холодильник на полчаса минут.

Порежьте бананы кружочками, и так чтобы они были одинаковой толщины и посыпьте их ванильным сахаром. Одну часть бананов нужно будет оставить для украшения новогоднего торта.

Орехи нужно очистить от шелухи и по желанию можно их подсушить в духовке.

По истечению 30 минут можно будет достать форму для выпечки, смазать её маслом, положить в неё тесто и разровнять его по всей поверхности. Выложите на тесто бананы и залейте их сметаной.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму в духовку. Выпекать торт необходимо 20 минут.

Пока торт будет выпекаться можно заняться кремом. Берём яичные белки, добавляем в них оставшийся сахар и взбиваем в течении 5 минут.

Через 20 минут достаньте из духовки основу для пирога и залейте её взбитым белком. Сверху посыпьте грецким орехом, полейте растопленным шоколадом, украсьте бананами и отправьте в духовку ещё на 5 минут.

Готовый торт достаньте из духовки и остудите. После чего подавайте на стол.

Приятного всем аппетита.




Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту