Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Окорочок с горчицей и мёдом

Окорочок с горчицей и мёдом

Это ещё одно замечательное блюдо, которое можно приготовить на Новый год. И не сомневайтесь, довольны останутся все: ваши родственники, гости, дети и вы сами. Готовиться окорочок с горчицей и мёдом несложно, но долго. Приготовление нужно начинать заранее, так как мясо должно мариноваться, и лучше всего, если оно будет мариноваться 2-3 дня.

Окорочок с горчицей и мёдом


Для приготовления понадобится:

- свиной окорок (2 кг);
- соль (3 чайной ложки);
- сахар (2 столовые ложки);
- репчатый лук (4 штуки);
- чеснок (5-6 зубчиков);
- апельсин (2 штуки);
- вода (более 2-х литров);
- горчичный порошок (половина чайной ложки);
- мёд (2 столовые ложки).

Специи:

- перец горошком (5-10 горошин);
- молотый имбирь (50 грамм);
- гвоздика (10-15 штук);
- корица (1 палочка);
- зира (0,5-1 чайной ложки);
- бадьян (2 звёздочки).

Приготовление:

Растворите в воде сахар и соль. После добавьте в воду, специи, нарезанный чеснок, лук. С апельсинов натрите цедру и выдавите сок.

Промойте хорошенько свиной окорок. Приготовьте большую и глубокую посуду, положите в него мясо и залейте маринадом. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось необходимо убрать его в холодильник на несколько дней, лучше всего на 2-3 дня. Так что если хотите иметь на своём новогоднем столе вкуснейший свиной окорок, то начинайте его готовить уже сейчас.

Когда мясо уже промаринуется, то нужно его будет достать из маринада и положить на противень. Накройте окорок фольгой, но при этом оставьте небольшую щель, для того чтобы выходил воздух. Запекать мясо лучше всего при температуре 220 градусов в течении 1 часа.

Достаньте мясо из духовки, снимите аккуратно фольгу, срежьте с окорочка кожу, но так, чтобы не повредить слой жира. Затем на окороке сделайте надрезы.

Смешайте мёд с горчичным порошком и намажьте окорок этой смесью. Во все надрезы воткните гвоздику.

Верните мясо обратно в духовку и снизьте температуру до 180 градусов.

Запекайте окорок ещё 20-30 минут, пока не появиться золотистый цвет.

Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту