Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » » Оздоровительные средства для волос

Оздоровительные средства для волос

Волосы могут стать сухими, ломкими и безжизненными из-за неправильного питания/пагубных привычек (табакокурение, употребление спиртосодержащих напитков и так далее), регулярного использования укладывающих средств, бытовых электроприборов (фен, плойка, утюжок и многое другое). Для того чтобы вернуть былой блеск, красоту и шелковистость волос, рекомендуется использовать домашние ингредиенты для приготовления различных масок, отваров и так далее.

Оздоровительные средства для волос


Но правда не одна домашняя маска не сможет сравниться с качественной косметикой. Маски для восстановления волос можно заказать здесь parfums.ua/category/hair-mask/62710=220387.

А теперь немного о домашних масках.

Увлажняющая маска из столетника

Смешать по столовой ложке следующие компоненты: касторка, сок столетника и мед, затем нанести на сухие волосы прикорневой системы, смыть спустя 40 минут.

Маска из ржаного хлеба

В кастрюльку положить по 10 гр. сухой ромашки, шалфея, крапивы, лопуха и подорожника, залить кипяченной водой (250 мл) и настоять полчаса. Процедить отвар, после чего добавить в него 100 гр. размягченного хлеба и по ч/л лимонной кислоты, сока лука, столетника и один-два желтка, хорошо перемешать. Дальнейшие действия до безумия простые: нанести на предварительно увлажненные волосы, смыть через час привычным образом.

Маска из репчатого лука

Из средней луковицы выжать сок, добавить 30 мл коньяка, яичный желток и ложку меда, перемешать. Приготовленная смесь наносится на корни волос, массируется минут 4-5 и надевается специальная шапочка. Смыть маску по истечении 1,5 часа.

Маска, ускоряющая рост волос

Для ее приготовления нужно смешать след. компоненты:

- две большие ложки меда и бальзама для волос, который есть под рукой;
- по 1-ой капсуле: витамин B12, B6 и С;

Полученную густо образную массу нанести на волосы, укутать целлофаном и махровым полотенцем, затем 3 раза с промежутком в 20 минут, необходимо греть феном для усиления эффекта. Итого на маску уходит 1 час.

Косметологическая маска для укрепления волос

Чтобы ее приготовить, понадобятся такие компоненты:

- по 1 ампулы: никотиновой кислоты, витамина B12 и экстракта алоэ;
- по маленькой ложке: репейного масла, сухой горчицы и белой глины;
- желток и ложку меда (большая);

Дальнейшие действия: сначала надо взбить белую глину с желтком, затем сюда добавить содержимое 3-х ампул (см. перечень компонентов, самая первая строчка). Все перемешать и можно использовать.

Ухаживать за волосами нужно не меньше 3 раз в неделю, за исключением маски из горчицы (ее 1 раз в семь дней).



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту