Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Кулинария Египта и Турции

Кулинария Египта и Турции

Отправляясь в дальние страны, мы стремится узнать, как живут другие люди, мечтаем заняться спортом или подлечиться, хотим получить положительные эмоции или бездумно поваляться на пляже. Но часть туристов предпочитают кулинарный туризм.

Кулинария Египта и Турции


Путешественники, которые лучшим отдыхом считают познание новых вкусов и запахов, часто выбирают Египет, а не фешенебельные туры на Мальдивы. В кулинарных изысках этой страны переплелись традиционные кухни разных народов: Албании, Йемена, Турции, Палестины. Основой для приготовления исконных египетских блюд являются бобы. Из бобового пюре и чеснока с приправами делают вкусные котлеты.

Кулинарной визиткой Египта можно назвать тахину. Это пюре из кунжута с растительным маслом и семенами зиры. Вкус лепешек с кунжутным пюре – это воплощение Египта: так питались в пути бедуины.

Хотя основные блюда египетской кухни — вегетарианские, бедуины много готовят из верблюжьего и козьего мяса, лакомятся вялеными плавниками акулы.

Блюда национальной кухни с особыми приправами лучше путеводителей расскажут о колорите страны и особенностях нации.

Турция — идеальная страна, с точки зрения гурманов. Туры в Турцию позволят познать древнюю кулинарную культуру.

Турецкая кухня формировалась под влиянием традиций Италии, Армении, Греции, Франции и России. Главный принцип в приготовлении еды – гарниры и специи должны подчеркивать вкус главного продукта, но не скрывать его. Почти всем туристам нравятся национальные блюда: кебаб и бекек. Кебаб — турецкий шашлык, который готовят из баранины, курицы и даже рыбы. Бекек — пирог из слоеного теста с мясом, рыбой, травами или сыром.

Кулинарию Турции невозможно представить без супа. Самое знаменитое первое блюдо Турции – чечевичный суп. Его должна уметь приготовить каждая турчанка. Особенность турецкого стола — свежеиспеченный хлеб или лепешки на любой вкус. Несвежий хлеб турки не едят.

Из поездки в Турцию друзьям привозят в качестве сувенира коробочки рахат-лукума. Но сладости этой страны не только рахат-лукум, но и халва, пахлава, щербет, кешкюль и другие вкусности.

Тот, кто занимается кулинарным туризмом, познает не только мир вкуса, но и историю древних стран, их культуру и самобытность.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту