Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Чем полезен сок граната

Чем полезен сок граната

С древних времен гранат употребили как целебное растение. Врачи древности, такие как Гиппократ и Авиценна, советовали принимать гранатовый сок при болезнях ЖКТ, дизентерии, лихорадках, болезней горла и кровотечениях. На Востоке гранат применяют в лечении при многочисленных недугах.

Чем полезен сок граната


Свежевыжатый гранатовый сок считается одним из ценнейших продуктов. В составе сока есть множество базисных углекислот, аминокислот, растворимые полифенолы, глюкоза и витамины группы В, А, Е, РР, аскорбиновая кислота, кроме того есть фолацин. Гранатовый сок полон и микроэлементами: P, Na, K, Mg, Fe и Ca.

На состояние здоровья человека этот сок проявляет благотворное воздействие. При малокровии гранатовый сок позволяет нормализовать гемоглобин, а его диуретическое свойство полезно при отеках и повышенном артериальном давлении. Сок граната улучшает пищеварение и аппетит. Но стоит помнить, что этот сок нужно потреблять в разведенном виде.

Вирусные заболевания, ангина, БА – об этом можно забыть, стоит лишь начать ежедневно пить сок граната, ведь он усиливает иммунитет. Любопытно, что сок сладкого граната могут использовать даже при близорукости – в виде компрессов.

Более подробно стоит сказать об одном из качеств гранатового сока. Американские сотрудники из Калифорнийского университета проводили значительное обследование, в котором участвовали онкологические больные. Заболевшие раком простаты находились под лучевой терапией либо были прооперированы.

Ученые наблюдали за состоянием антигена, который в свою очередь дает шанс узнать о положении раковых опухолей, метастаз и их распространении.

Результаты исследований показали, что у пациентов, принимающих гранатовый сок по одной кружке каждый день, количество антигена удваивалось в четыре раза медленнее, чем у остальных больных.

Глава эксперимента считает, что пациенты имеют все шансы провести гораздо больше времени в комфортном состоянии, если будут пить по 250 мл гранатового сока в сутки. В скором времени, возможно, такое добавление даст возможность снизить часть других традиционных и более тяжелых способов лечения: гормональные или химиотерапии.

К сожалению, какой из элементов гранатового сока замедляет и прекращает рост раковых опухолей пока не установлено. Но подразумевается, что это не одно вещество, а работа целого комплекса.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту