Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Подвязка невесты

Подвязка невесты

Обычай бросать подвязку невесты пришел в нашу страну из Средневековой Европы и прочно прижился. Примерно в четырнадцатом веке в некоторых областях Европы существовало суеверие, что получив во владение кусочек свадебного наряда влюбленной пары можно приманить к себе счастье и удачу, поэтому во время свадебного торжества все гости старались заполучить хотя бы кусочек из одеяний жениха и невесты. К концу церемонии влюбленная пара должна была бы представлять собой довольно жалкое оборванное зрелище, поэтому введи в обычай кидать букет невесты ее незамужним подружкам и подвязку с ноги невесты – неженатым друзьям жениха.

Подвязка невесты


Причем, срывать этот восхитительный атрибут с ножки невесты имел право лишь законный муж, иначе под воздействием спиртного нашлось бы немало желающих залезть под платье невесты в поисках награды. Когда-то подвязки на чулках носили чисто утилитарную функцию – поддерживали эту деталь одежды, но в наше время это красивейшее изделие из воздушных кружев и украшений служит лишь декоративной деталью. Подвязка должна обязательно гармонировать по цвету с обувью и чулками невесты.

Процедура снятия с ножки невесты и бросания подвязки очень красива и является распространенным сюжетом в съемке свадебных фотографий, эту тему используют многие фотографы.

На свадьбу невеста надевает две подвязки. Одну из них, надеваемую на правую ногу, чуть выше колена и снимает счастливый жених ближе к концу свадебного торжества, после того, как разрезан свадебный торт. Согласно традиции, подвязку кидают до букета невесты, но на практике чаще бывает наоборот (может быть потому, что незамужние подружки быстрее стремятся заполучить гарантию скорого замужества, чем друзья жениха – указание на скорый брак). Эта подвязка называется «счастливой». Невеста ставит ножку на стул, немного приподнимает юбку, и жених должен аккуратно растянув резинку, снять повязку с ножки невесты. Если же невеста скромничает, она может сама снять подвязку и вручить ее жениху для дальнейших действий.

Вторая подвязка невесты, надеваемая на левую ногу невесты гораздо выше, называется «сладкой» или «медовой». Эта подвязка достается жениху во время первой брачной ночи и хранится им всю жизнь как талисман.

По обычаю, девушка, поймавшая на свадьбе букет, и парень, которому досталась подвязка, должны станцевать вместе хотя бы один танец.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту