Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Масло душицы (орегано) при вирусных инфекциях

Масло душицы (орегано) при вирусных инфекциях

Сезон простуды и гриппа начался. Чтобы справиться с атаками вирусных инфекций, мы должны поддерживать иммунную защиту. Это очень легко сделать, используя масло орегано.

Масло душицы(орегано) при вирусных инфекциях


Доказано, что эфирное масло этого растения обладает противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противовоспалительными действиями. Оно содержит ряд активных фитохимических веществ, которые активно борются с микробами и вирусами.

Самые полезные фитохимические соединения, содержащиеся в масле душицы:

Тимол

Тимол является активным веществом в орегано, который повышает иммунную защиту и действуют как естественное противовоспалительное средство. Это соединение способствует выздоровлению и более быстрому преодолению вирусной инфекции.

Бета-кариофилин

Этот материал тоже обладает мощными противовоспалительными свойствами. Он помогает нейтрализовать бактерии и ущерб, который они наносят.

Розмариновая кислота

Розмариновая кислота входит в состав орегано. Она имеет антиаллергические свойства, которые подавляют аллергические реакции на грипп и вирусные инфекции. Кроме того, она является мощным антиоксидантом, который активно борется с процессами заболевания в клетках после наступления инфекции.

Нарингин

Он усиливает антиоксидантные свойства масла орегано. Повышает иммунитет, и делает организм устойчивым к атакам вирусов.

Как применять масло душицы против простуды и вирусов?

Так как масло душицы имеет очень сильный вкус, и обладает довольно мощными противовирусными ингредиентами, достаточно лишь его несколько капель. Оно может быть разведено в фруктовых соках, быть добавлено в оливковое масло, мед.

Если вы можете переносить сильный вкус, тогда накапайте две капельки масла душицы непосредственно под язык. Оно будет действовать гораздо лучше и быстрее, но следует иметь в виду, что интенсивность вкуса не всем понравится.

Также масло орегано разводят в теплой воде. Разведите 2-3 капельки этого эфирного масла в стакане воды, размешайте и выпейте. Такой смесью можно капать и нос, при раздраженной слизистой оболочке. Также смесь может быть применена как полоскание при ангине или гнойной ангине.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту