Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Как ухаживать за губами дома?

Как ухаживать за губами дома?

Кто–то из великих утверждал: «Кто сказал, что глаза – это зеркало души? Рот – вот настоящее зерцало. Хочешь узнать, каков человек – посмотри на его рот». И действительно, глядя на чужие губы, на то, как они поджаты или на то, как они открыты в улыбке, можно многое рассказать даже о малознакомом человеке. Едва ли найдётся девушка/женщина, которая захочет, чтобы её считали злобной и стервозной. А для этого надо правильно ухаживать за своими губами. Вот несколько секретов.

Как ухаживать за губами дома?


№1. Бальзам из мёда.

Очень хорошо справляется с проблемой обветренных губ. В его составе есть витамины Еи А, которые без труда восстанавливают сухую кожу. Но те, кто придерживается диеты, должны быть бдительны! От этого бальзама исходит такой аромат, что трудно его не попробовать.

Рецепт: на медленном огне нужно растопить три чайных ложки воска пчелинного. Туда же добавляется восемь чайных ложек масла оливкового, пол ложки чайной мёда и несколько капсул витамина Е. Если нет диагноза «аллергия», капнуть одну капельку масла лаванды.

Нанести на губы. Держать до полного впитывания.

№2. Пилинг из сахара.

Все, пользующиеся помадой, девушки/женщины знают аксиому: Чтобы помада легла ровно при нанесении, необходимо иметь гладкие губы. В этом деле без скраба не обойтись.

Готовится он чрезвычайно просто: одну ложку столовую сахара смешивают (в жароустойчивой посуде) с тремя ложками столовыми мёда. На две секунды отправить всё в микроволновке. Затем остаётся только нанести массу на губы, помассировать и смыть тёплой водой.

№3. Помада из мяты своими руками.

К слову, эта помада обладает успокаивающим и освежающим эффектами. Особенно во время холодного периода, когда губы наиболее подвержены сухости и шелушению, эта помада будет наилучшим средством по уходу за кожей губ.

Как готовить: взять по одной чайной ложке воска пчелиного, масла жожоба, масел рапса и кокоса. Все составляющие перемешиваются, растапливаются в микроволновке (при режиме 440 ватт). Далее масса должна остыть. Но, пока она не станет твёрдой, нужно капнуть туда две капли масла эфирного. Потом всё раскладывается в формочки для льда и дать «схватиться» при комнатной температуре. Важно: не убирать получившуюся массу в холодильник, т.к. после разморозки она не только деформируется, но и утратит полезные свойства.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту