Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Эфирные масла - польза и вред, возможности их применения (часть 1)

Эфирные масла - польза и вред, возможности их применения (часть 1)

Эфирные масла давно известны своим положительным воздействием на организм. Довольно широко они используются в различных жизненных сферах: для здоровья, в косметологии, при водных процедурах, при изготовлении мыла, лосьонов, скрабов и кремов, ароматических свечей, для массажа и лечебных полосканий. Как правильно ими пользоваться, выбрать подходящее для себя и узнать о правилах их применения поможет данный материал.

Эфирные масла - польза и вред, возможности их применения


Используя то или иное масло, следует учитывать особенности его влияния на организм, а так же не забывать и про противопоказания. Оно очень полезно и благоприятно воздействует на организм:

- бодрит, освежает, придает легкость и уверенность в себе

- если применять некоторые его виды вечером, то имеет успокаивающий и расслабляющий эффект

- придает чувственность, спокойствие в отношениях, если применять парам один и тот же определённый вид масел

- снижает стресс, успокаивает нервную систему, помогает при головных болях, апатии, депрессии.

Какие же масла для чего лучше подходят?

Мятное масло оказывает благоприятное воздействие на большую часть организма. Оно тонизирует, заживляет раны, является отличным жаропонижающим, прекрасно подходит как желчегонное средство. Снимает головную, зубную, менструальную боль. Облегчает боли в сердце, при ревматизме, миалгии, подагре. Помогает справиться с тошнотой, рвотой, морской болезнью.

Анисовое масло является прекрасным антисептиком, помогает при проблемах с запорами, подходит тем, кто хочет поправиться - возбуждает аппетит. Восстанавливает голос, насыщает кожу водно-жировыми компонентами, улучшает кровообращение. Повышает упругость и молодость кожи. Применяется и в кулинарии для мяса, выпечки, солений, супов.

Масло иланг-иланг считается наиболее полезным для восстановления психических расстройств, нарушенной нервной системы. Относится к одному из масел афродизиака. Используя его появляется чувственность, состояние счастья, блаженства, легкого эротизма. Прекрасно справляется с бессонницей, стимулирует работу мозга, помогает сосредоточиться. Расслабляет, снижает гнев, страх, устраняет другие причины депрессии. Укрепляет ногти, улучшает состояние волос, избавляет от их потери.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту