Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Эфирные масла - польза и вред, возможности их применения (часть 2)

Эфирные масла - польза и вред, возможности их применения (часть 2)

Отличным помощником для людей, работающих умственно является масло лимона. Кроме воздействия на мыслительные процессы, оно снижает артериальное давление, очищает организм от шлаков, токсинов, ядов, убивает различные бактерии, грибки, паразитов. Повышает уровень гемоглобина в крови.

Эфирные масла - польза и вред, возможности их применения (часть 2)Ещё одно очень полезное масло - масло бергамота. Оно заживляет самые тяжелые раны, снимает раздражение, помогает избавиться от прыщей. Восстанавливает положительное состояние после родов, укрепляет весь организм, эффективно способствует лечению гриппа, ОРЗ и других подобных заболеваний. При различных укусах, ожогах, экзем, аллергии является чудесным лечебным препаратом.

По праву королевой ароматов можно назвать лаванду. Масло из её цветов используют для достижения состояния спокойствия, уравновешенности, восстанавливает энергетические и внутренние силы, снимает стресс, перевозбуждение, апатию. Прекрасно способствует улучшению работы сердца, мозга, почек. Заживляет любые кожные ссадины и повреждения. Нормализует менструацию, восстанавливает силы и помогает при удалении послеоперационных швов.

Розмариновое масло применяется как для добавления в пищу, так и при различных заболеваниях и даже магических обрядах. Восстанавливает память, способствует ясности мысли, возбуждает интерес к жизни. Действует как отличное обезболивающее при различных головных болях, благотворно действует на работу печени, пищеварительного тракта, сердечно-сосудистую деятельность. Легко справляется с головокружениями, обмороками, восстанавливает зрение, снижает переутомление глаз.

Несмотря на обширный перечень положительного воздействия, некоторые виды нужно применять с осторожностью.

1. Прежде всего стоит обратить внимание на аллергическую реакцию. Если есть она на растение, то и будет на масло из него.

2. При беременности стоит очень аккуатно использовать любое из них и только под наблюдением специалиста.

3. Стоит отказаться от применения масел для интимных частей тела - это опасно для слизистой оболочки.

4. Когда применяются солнечные ванны, то нежелательно их использовать, чтобы не образовались ожоги

5. Внутрь используют его только по назначению лечащего врача в особых случаях.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту