Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Ларингит. Водолечение

Ларингит. Водолечение

Водолечение

Уникальным и очень удобным средством для лечения заболеваний горла является двойной холодный компресс; он помогает исцелить голосовые связки изнутри. Выпивайте по меньшей мере 2 л теплой воды в день. Дома следите затем, чтобы воздух был влажным, — этого можно добиться с помощью увлажнителя.

Ларингит. Водолечение


При воспалении гортани глубоко проникающее действие оказывает анисовое семя. Воспаленные голосовые связки хорошо реагируют на горячий анисовый чай, приготовленный из небольшого количества растертых семян и заваренных в кипящей воде. Эффективен также анисовый ликер. Можно пить его небольшими глотками или добавлять чайную ложку в чашку кипятка. Если пожевать анисовые семена, можно избавиться от охриплости.

Несколько раз в течение дня пейте такой напиток: мякоть и корку лимона, а также значительное количество меда положить в горячую воду.

В случае хронической хрипоты используйте следующие методы продолжительного водолечения, которые, кстати, способствуют укреплению всего организма: каждый день несколько раз топчитесь в холодной воде, доходящей вам до лодыжек. Несколько раз в неделю прикладывайте к груди холодный компресс. Дополнительно полезно посидеть в течение нескольких секунд, а впоследствии и нескольких минут (с течением времени это делать все легче и легче) в холодной мелкой сидячей ванне — процедуру нужно повторять несколько раз в неделю.

Если хрипота не пройдет, проверьтесь у зубного врача на предмет возможного разрушения зуба или потенциального абсцесса.

Общая терапия

Как можно меньше разговаривайте и старайтесь не шептать. Как ни странно, но когда вы говорите шепотом, ваши голосовые связки напрягаются с такой же силой, как если бы вы кричали. Если необходимо что-то сказать, говорите обычным голосом. Существует ряд упражнений, которые очень помогают при хронической охриплости. Когда вокруг вас никого нет, как можно чаще открывайте рот во всю ширь и высовывайте язык. Затем втягивайте его назад как можно дальше, потом опять высовывайте наружу и старайтесь достать им кончик носа. Накройте верхнюю часть языка чистым носовым платком, скрутите его легонько между большим и указательным пальцами и потяните во всех направлениях.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту