Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Псориаз (чешуйчатый лишай). Водолечение (часть 1)

Псориаз (чешуйчатый лишай). Водолечение (часть 1)

Псориаз остается непредсказуемым, приводящим медиков в недоумение заболеванием. Но есть разнообразные методы, с помощью которых можно приостановить его развитие.
 
 

Псориаз (чешуйчатый лишай). Водолечение (часть 1)


Водолечение

Для профилактики псориаза важно следить за тем, чтобы у вас правильно проходил процесс пищеварения и экскреции. Каждое утро, чтобы предупредить возможный запор, выпивайте 2 стакана воды комнатной температуры.

В Европе традиционным методом борьбы с мокнущей экземой и воспалением кожи является накладывание «влажного на влажное». На ранних стадиях как псориаз, так и экзема хорошо поддаются лечению при быстрой смене компрессов на основе одного из двух средств: вяжущей коры дуба или клейкого (мягкого и смолистого) вещества, содержащегося в таких растениях, как высокая мальва (Malva sylvestris) или карликовая мальва (Malva neglecta); а позднее, уже на стадии засыхания, — компрессов на основе ромашки, обладающей антисептическим и противовоспалительным действием.

На ранней, «мокнущей», стадии ежедневно готовьте свежий отвар коры дуба — он должен кипеть на медленном огне в течение 20 минут: 1—2 столовые ложки измельченной коры дуба на 1 л воды. Отвар процедите и охладите; смочите в нем ткань для компресса, отожмите и прикладывайте к мокнущим язвам. Кора дуба эффективно лечит экзему и язвы на ногах, возникающие при псориазе. Приготовьте отвар из мальвы таким же образом, как и отвар из коры дуба.

На стадии высыхания используйте либо мазь на основе ромашки, например «CamoCare» («Abit»), либо мазь, содержащую корень солодки («Simicort»), и исцеляющее кожу вещество алантоин. Можно применять также мазь на основе окиси цинка, которую следует соединить либо с маслом авакадо, либо с 2-5-процентным маслом зверобоя. После того как пройдет стадия высыхания, многие немецкие врачи-терапевты прописывают низкопроцентную смолу можжевельника, которая эффективно лечит язвы, вместе с мазью на основе окиси цинка. С аппликациями из смолы, включающими также смолу березы, бука или хвойных деревьев, следует обращаться с большой осторожностью, поскольку эти вещества могут вызвать раздражение кожи.



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту