Навигация по сайту
Женское здоровье
Мода и стиль
Салон красоты
Отношения
Дом и семья
Рецепты
Свадьба
Интересное
» » Должна ли женщина сидеть в задней части автобуса? (Израиль)

Должна ли женщина сидеть в задней части автобуса? (Израиль)

В 2011 году в Израиле произошло событие, которое взбудоражило общественность. Случился очередной конфликт между ортодоксальными евреями и девушкой.

Должна ли женщина сидеть в задней части автобуса? (Израиль)


Татьяна проживает в городе Ашдоде. Ей нужно было ехать по делам в Иерусалим. Она знает, чтобы приехать в Иерусалим нужно одеться по-особому: закрытая одежда, желательно длинная юбка. Ей было известно, что в автобусе Ашдод-Иерусалим едут много верующих.

Утро. Она стоит на остановке. Автобус почти пролетел мимо, только когда она «проголосовала» водитель остановился. Она заходит в автобус и садится на место недалеко от водителя, в передней части автобуса.

По понятиям верующих место женщины в задней части автобуса, так как мужчина не может сидеть после женщины. По этой причине пара мужчин, зашедшие на последующих остановках в автобус сели на пол, а не позади девушки.

На одной из остановок в автобус вошел верующий, который начал возмущаться, кричать. Татьяну попросили пересесть на другое место, в заднюю часть автобуса, она отказалась. Разъяренные мужчины в количестве 20 человек кричали и оскорбляли девушку. Водитель просил пересесть виновницу беспорядка, но она отказалась.

Была вызвана полиция, которая попросила пересесть девушку. Вы представляете, как верующие пытаются влиять на светское общество? Навязывают свои идеалы поведения и хотят, чтобы все жили по их правилам. Девушка Таня стала символом ожесточенной борьбы и протеста против ортодоксальных евреев. Конечно, ей было страшно за свою жизнь, но она не уступила.

Для автобусов в Иерусалиме есть название «кошерные автобусы». Ортодоксы рожают много детей. Мужчины очень хорошо устроились. Удобно заходить в автобус в первую дверь, где всегда есть места только для мужчин. Пусть женщины с колясками, детьми ютятся в «хвосте». Не нужно даже поворачивать голову, чтобы слышать крики, помочь женщинам с коляской. Они же и так справятся.

Данное положение ущемляет светских людей. Почему женщина должна уступать место мужчине в начале автобуса? Плата за проезд одинаковая. Или мужчина и женщина заходят вместе в автобус. Они должны разделиться, чтобы соблюдать религиозные правила?



Добавление комментария:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:


Поиск по сайту